По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плетенка с цукатами

(0)
16.05.2019 19:40 1 тыс 0

Фото блюда

Плетенка с цукатами
0
Нравится?
2 ч
4 порции

Плетенка с цукатами готовится из дрожжевого теста в духовке. В качестве жидкости используется молоко, но подойдет и сыворотка. Дрожжи можно взять как гранулированные, так и сырые. Мелко порезанные цукаты вводятся в тесто. Для того, чтобы тесто подошло понадобиться теплое помещение. Получается красивая и очень вкусная дрожжевая выпечка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко молоко
200 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
желтки яичные желтки яичные
1 шт
цукаты цукаты
2 ст.л.
мак мак
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Плетенка с цукатами - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавляем дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и 3-4 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место на несколько минут, чтобы образовалась пенка.
Плетенка с цукатами - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом досыпаем сахарный песок, перемешиваем.
Плетенка с цукатами - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбиваем сырое яйцо в тесто, хорошо размешиваем ложкой.
Плетенка с цукатами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в тесто половину просеянной муки и цукаты, размешиваем.
Плетенка с цукатами - фото шаг 5

Шаг 5:

Досыпаем муку, замешиваем густое тесто. Отправляем в теплое место на 1 час.
Плетенка с цукатами - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто делим на три части, из каждой делаем колбаску. Заплетаем косичку из теста, смазываем яичным желтком, посыпаем маком.
Плетенка с цукатами - фото шаг 7

Шаг 7:

В духовке выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут. Разрезаем булочку в теплом виде, подаем с лимонадом, кефиром или кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм