Жареный белый амур в кляре с зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Жареный белый амур в кляре с зеленым луком - это отлично блюдо для обеда или ужина. Рыбка получается румяная, и можно подавать ее даже к праздничному столу. Рыбные стейки следует обсыпать солью и черным молотым перцем. А для приготовления кляра понадобится молоко, яйца, сушеный чеснок и зеленый лук. Рыбу лучше жарить на рафинированном растительном масле. Амур после жарки получается нежным и мягким, такая рыба превосходно сочетается с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рыба
рыба
600
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу можно заранее замораживать в виде стейков, а потом использовать для приготовления различных блюд. Стейки амура хорошо промыть водой.
Шаг 2:
Обсыпать рыбку черным молотым перцем и солью. Хочу добавить, что в качестве пряностей можно добавлять специальную приправу для рыбы. Хорошо натереть кусочки специями.
Шаг 3:
Зеленый лук хорошо промыть водой, нарезать мелко ножом.
Шаг 4:
В миску разбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и хорошо взболтать вилкой, либо венчиком.
Шаг 5:
К яйцу добавить молоко, так же хорошо перемешать.
Шаг 6:
Теперь в кляр добавить зеленый лук, перемешать до однородности. Кляр готов для жарки. Зеленый лук во время жарки не пригорит, поэтому этого не стоит бояться.
Шаг 7:
На тарелку насыпать пшеничную муку, обвалять рыбные кусочки со всех сторон.
Шаг 8:
Каждый рыбный стейк окунуть в кляр, так же со всех сторон. Вот зачем нужна мука, чтобы кляр лучше прикреплялся.
Шаг 9:
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить рыбные кусочки и залить оставшимся кляром. Жарить до румяной корочки примерно 2 минуты. Яйца жарятся быстро, поэтому нужно при появлении румяности переворачивать кусочки. Затем накрыть сковороду крышкой, готовить на медленном огне 10 минут.
Шаг 10:
Румяного жареного белого амура подать к столу в теплом виде. Если не знаете, что приготовить на гарнир, то можно смело варить картошку или вермишель. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.
Написать комментарий
(0)