По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный белый амур в кляре с зеленым луком

(0)
18.02.2024 23:55 804 0

Фото блюда

Жареный белый амур в кляре с зеленым луком
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Жареный белый амур в кляре с зеленым луком - это отлично блюдо для обеда или ужина. Рыбка получается румяная, и можно подавать ее даже к праздничному столу. Рыбные стейки следует обсыпать солью и черным молотым перцем. А для приготовления кляра понадобится молоко, яйца, сушеный чеснок и зеленый лук. Рыбу лучше жарить на рафинированном растительном масле. Амур после жарки получается нежным и мягким, такая рыба превосходно сочетается с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
рыба рыба
600 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
100 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
2 ветка
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жареный белый амур в кляре с зеленым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу можно заранее замораживать в виде стейков, а потом использовать для приготовления различных блюд. Стейки амура хорошо промыть водой.
Жареный белый амур в кляре с зеленым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Обсыпать рыбку черным молотым перцем и солью. Хочу добавить, что в качестве пряностей можно добавлять специальную приправу для рыбы. Хорошо натереть кусочки специями.
Жареный белый амур в кляре с зеленым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Зеленый лук хорошо промыть водой, нарезать мелко ножом.
Жареный белый амур в кляре с зеленым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску разбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и хорошо взболтать вилкой, либо венчиком.
Жареный белый амур в кляре с зеленым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

К яйцу добавить молоко, так же хорошо перемешать.
Жареный белый амур в кляре с зеленым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь в кляр добавить зеленый лук, перемешать до однородности. Кляр готов для жарки. Зеленый лук во время жарки не пригорит, поэтому этого не стоит бояться.
Жареный белый амур в кляре с зеленым луком - фото шаг 7

Шаг 7:

На тарелку насыпать пшеничную муку, обвалять рыбные кусочки со всех сторон.
Жареный белый амур в кляре с зеленым луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждый рыбный стейк окунуть в кляр, так же со всех сторон. Вот зачем нужна мука, чтобы кляр лучше прикреплялся.
Жареный белый амур в кляре с зеленым луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить рыбные кусочки и залить оставшимся кляром. Жарить до румяной корочки примерно 2 минуты. Яйца жарятся быстро, поэтому нужно при появлении румяности переворачивать кусочки. Затем накрыть сковороду крышкой, готовить на медленном огне 10 минут.
Жареный белый амур в кляре с зеленым луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Румяного жареного белого амура подать к столу в теплом виде. Если не знаете, что приготовить на гарнир, то можно смело варить картошку или вермишель. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.