По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плотва запечённая

(0)
29.01.2019 12:57 2 тыс 0

Фото блюда

Плотва запечённая
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Плотва это небольшая рыбка, которая водится в стоячих водоемах. Рыбка очень вкусная, но костлявая. Вариантов приготовления не много, в этот раз я улов мужа буду запекать. Плотва запечённая в духовке с картошкой получается очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба рыба
2 кг
картофель картофель
10 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Плотва запечённая - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала рыбу нужно очистить и выпотрошить, это самое долго мне особо приятное занятие.
Плотва запечённая - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенная плотва готова к дальнейшему приготовлению. Голову отрезать не обязательно.
Плотва запечённая - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждую тушку следует нарезать ножом поперек спинки, так в рыбе будет меньше костей, она лучше просолится и быстрее приготовится.
Плотва запечённая - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель следует очистить, нарезать кружочками. Противень застилаем пергаментом и смазыванием маслом, чтобы картофель не прилипал. Отправляем картофель в духовку на 15-20 минут.
Плотва запечённая - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока картошка запекается, мы нарезаем лук кольцами. Рыбу солим и перемешиваем с луком, чтобы немного замариновать.
Плотва запечённая - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда картошка почти готова, выкладываем на нее плотву и лук. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Плотва запечённая - фото шаг 7

Шаг 7:

Плотва запечённая с картофелем готова, приятного аппетита.
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53 рецепта. Посмотрите так же: Говядина тушёная с луком и помидорами, который приготовил автор.