Плотва запечённая
Фото блюда
Нравится?
Плотва это небольшая рыбка, которая водится в стоячих водоемах. Рыбка очень вкусная, но костлявая. Вариантов приготовления не много, в этот раз я улов мужа буду запекать. Плотва запечённая в духовке с картошкой получается очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба
рыба
2
кг
картофель
картофель
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала рыбу нужно очистить и выпотрошить, это самое долго мне особо приятное занятие.
Шаг 2:
Очищенная плотва готова к дальнейшему приготовлению. Голову отрезать не обязательно.
Шаг 3:
Каждую тушку следует нарезать ножом поперек спинки, так в рыбе будет меньше костей, она лучше просолится и быстрее приготовится.
Шаг 4:
Картофель следует очистить, нарезать кружочками. Противень застилаем пергаментом и смазыванием маслом, чтобы картофель не прилипал. Отправляем картофель в духовку на 15-20 минут.
Шаг 5:
Пока картошка запекается, мы нарезаем лук кольцами. Рыбу солим и перемешиваем с луком, чтобы немного замариновать.
Шаг 6:
Когда картошка почти готова, выкладываем на нее плотву и лук. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 7:
Плотва запечённая с картофелем готова, приятного аппетита.
У semenovaekaterina1986yandexru есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Мужской каприз.
Написать комментарий
(0)