Запеченный карп кусками на овощной подушке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу вам предложить замечательное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Карп кусочками на овощной подушке, запеченный в духовке, получается восхитительно вкусный и сочный. Такая рыбка покорит вас своим нежным вкусом и манящим ароматом. Блюдо можно смело подавать как самостоятельное! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
карп
карп
1
кг
помидоры
помидоры
500
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
2
шт
лук красный
лук красный
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
укроп
укроп
4
зубчик
масло растительное
масло растительное
100
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку. Рыбу промыть, очистить и удалить кости.
Шаг 2:
Рыбное филе нарезать на средние кусочки и натереть солью с перцем.
Шаг 3:
Обжарить рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Выложить готовую рыбу и обжарить на этой же сковороде нарезанный лук с чесноком.
Шаг 4:
Спустя 3 минуты к луку добавить нарезанные болгарские перцы. Жарить содержимое до мягкости. В это время нарезать помидоры, после чего добавить к обжаренным овощам. Туда же выложить томатную пасту, измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Затем налить в пережарку 300 мл. воды и готовить под крышкой около 15 минут.
Шаг 5:
В форму для выпекания выложить тушеные овощи и сверху выложить обжаренную рыбу. Запекать в разогретой духовке до 180 С около 20 минут.
Шаг 6:
Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадное сливочное масло в домашний условиях.
Написать комментарий
(0)