Хек жареный в томатной пасте и муке
Фото блюда
Нравится?
Хек жареный в томатной пасте и муке на сковороде, обжаривается на любом масле в целом виде. Паста придает готовой рыбе не только приятный, слегка сладковатый вкус, но и прекрасный яркий цвет. Чтобы рыба не потеряла сочность, перед приготовлением ее не солят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хек
хек
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хек хорошо чистим, срезаем плавники, моем и делаем в рыбе глубокие надрезы сверху.
Шаг 2:
Посыпаем ее приправой для рыбы с обеих сторон.
Шаг 3:
Затем хорошо обмазываем хек с двух сторон густой томатной пастой.
Шаг 4:
Обваливаем рыбу в муке.
Шаг 5:
Сковороду с маслом хорошо нагреваем и выкладываем в нее рыбу. Обжариваем с обеих сторон до яркой румяной корочки, на среднем огне под крышкой.
Шаг 6:
Готовую рыбку украшаем веточками свежего укропа и подаем с овощами. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная телятина с чесночными стрелками, сушеной лавандой и сметаной.
Написать комментарий
(0)