По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хек жареный в томатной пасте и муке

(0)
29.05.2020 10:26 979 0

Фото блюда

Хек жареный в томатной пасте и муке
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Хек жареный в томатной пасте и муке на сковороде, обжаривается на любом масле в целом виде. Паста придает готовой рыбе не только приятный, слегка сладковатый вкус, но и прекрасный яркий цвет. Чтобы рыба не потеряла сочность, перед приготовлением ее не солят. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
хек хек
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ст.л.
мука мука
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Хек жареный в томатной пасте и муке - фото шаг 1

Шаг 1:

Хек хорошо чистим, срезаем плавники, моем и делаем в рыбе глубокие надрезы сверху.
Хек жареный в томатной пасте и муке - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем ее приправой для рыбы с обеих сторон.
Хек жареный в томатной пасте и муке - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем хорошо обмазываем хек с двух сторон густой томатной пастой.
Хек жареный в томатной пасте и муке - фото шаг 4

Шаг 4:

Обваливаем рыбу в муке.
Хек жареный в томатной пасте и муке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сковороду с маслом хорошо нагреваем и выкладываем в нее рыбу. Обжариваем с обеих сторон до яркой румяной корочки, на среднем огне под крышкой.
Хек жареный в томатной пасте и муке - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую рыбку украшаем веточками свежего укропа и подаем с овощами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм