Плов из булгура с индейкой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Сочный, яркий и вкусный плов из булгура с индейкой в мультиварке не отнимет у вас много времени, но станет одним из самых любимых блюд на обед или ужин вашей семьи. Пока готовит за вас мультиварка, вы сможете уделить время себе любимой. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе индейки
филе индейки
400
г
булгур
булгур
1.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
3
стакан
приправа для плова
приправа для плова
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва нарезаем филе индейки небольшими кусочками.
Шаг 2:
Обжариваем индейку в 1 столовой ложке масла в мультиварке 10 минут на режиме Жарка, иногда её помешивая.
Шаг 3:
Пока жарится индейка, мы режем лук и трём на крупной тёрке морковь. Вообще, я советую класть в блюдо как можно больше овощей, так плов становится ярче и сочнее.
Шаг 4:
Добавляем овощи к мясу и обжариваем все вместе ещё 10 минут в режиме Жарка. Не забудьте посолить немного и иногда помешивать во время жарки.
Шаг 5:
Как только овощи с мясом обжарились, добавляем 1,5 стакана булгура и заливаем тремя стаканами воды. Вода должна быть горячая. Добавляем ещё щепотку соли и посыпаем приправой для плова. Я всегда выбираю приправу с кумином и барбарисом.
Ставим на режим Варка/Плов/Рис. Оставляем на 20 минут.
Шаг 6:
Готовое блюдо подаём со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!