Плов с курицей в мультиварке на сытный обед
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Не секрет, что в мультиварке получается отличный плов. Предлагаю Вам приготовить нежный, в меру влажный плов с курицей в мультиварке на сытный обед. Я использую белый рис круглозерный, непропаренный, фирмы "Мистраль". Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
бедра куриные
бедра куриные
700
г
рис
рис
1.5
стакан
лук белый
лук белый
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
3
щепотка
приправа для плова
приправа для плова
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени моем, лук и морковь очищаем. Овощи возьмите крупного размера, если таковых нет, то смело умножаем количество на 2.
Шаг 2:
Мясо курицы отделяем от костей, лишний жир срезаем. Я также убираю бОльшую часть кожи.
Шаг 3:
Мультиварку ставим на режим "Жарка". Вливаем 5 столовых ложек растительного масла, даем нагреться. Затем спускаем мясо в мультиварку и обжариваем, периодически помешивая.
Шаг 4:
Пока жарится мясо подготовим морковь и лук. Морковь нарезаем соломкой. После того, как обжарится немного мясо (минут через 7), спускаем морковь.
Шаг 5:
Луковицу разрезаем на 4 части, измельчаем по принципу "полукольца". Как показано на фото.
Шаг 6:
Спускаем лук к мясу с морковью. Также обжариваем, периодически помешивая.
Шаг 7:
Пока обжаривается лук, нарезаем небольшими кусочками спелый помидор, через пару минут отправляем томат к мясу.
Шаг 8:
Берем приправу для плова (можно заменить на приправу для курицы), сушеный чеснок и соль. Всыпаем к мясу с овощами, перемешиваем.
Шаг 9:
Вливаем 1,5 стакана воды, даем закипеть. В это время насыпаем рис в глубокую миску и промываем "до прозрачной воды". После закипания меняем режим мультиварки на "тушение", длительность 35 минут.
Шаг 10:
Выкладываем ровным слоем рис поверх мяса, не перемешиваем! Закрываем крышку.
Шаг 11:
Через 30 минут можно проверять рис на готовность. Если крупа дошла, то плов перемешиваем и сервируем стол. Приятного аппетита!