Плов с перловкой и грибами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить плов с перловкой и грибами в мультиварке. Плов постный, поэтому рецепт нужен людям постящимся. Но и не постящимся плов придется по вкусу. Тем более плов приготовлен с перловкой, а эта крупа более полезная чем рис. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
крупа перловая
крупа перловая
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
75
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
250
г
соль
соль
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловую крупу промойте и залейте водой на один час.
Шаг 2:
Лук порежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Выложите овощи в мультиварку, налейте постное масло и выставьте программу "жарка". Жарьте до мягкости моркови.
Шаг 3:
Грибы ополосните, порежьте и выложите к мягким овощам. Обжаривайте овощи до выпаривания влаги.
Шаг 4:
С замоченной перловки слейте воду и выложите в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Плов посолите и выложите лавровый лист, хмели-сунели и мускатный орех.
Шаг 6:
Перемешайте плов. Варите плов до готовности перловой крупы.
Шаг 7:
Готовый плов украсьте зеленью и подайте на стол.
У nadin есть еще 1965
рецептов.
Посмотрите так же: Корейский салат из моркови Морковча с чесноком и уксусом.
Написать комментарий
(0)