По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов с баклажанами

(0)
19.09.2018 08:09 1 тыс 0

Фото блюда

Плов с баклажанами
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Вегетарианская кухня порой удивляет нас обилием полезных рецептов. Плов с баклажанами – овощное блюдо, которое быстро готовится и дружно поедается. Синенькие в данном рецепте придают некую пикантность остальным продуктам. И вовсе нет необходимости добавлять сюда мясо. Пополняйте копилку, чтобы разнообразить меню в пост. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
300 г
баклажаны баклажаны
3 шт
помидоры помидоры
1 шт
соль соль
по вкусу
вода вода
350 мл
приправа для плова приправа для плова
1 ч.л.
зелень зелень
2 ветка

Пошаговое приготовление

Плов с баклажанами - фото шаг 1

Шаг 1:

Снимаем кожицу с вымытых баклажанов. Их мякоть режем кубиками, затем посыпаем ее солью и оставляем на 15 минут. Промываем нарезку под краном: так полностью уйдет горечь.
Плов с баклажанами - фото шаг 2

Шаг 2:

Обсушенные кусочки отправляем в горячее оливковое масло и обжариваем, пока они не обретут равномерную золотистость. Можно положить еще и кубики помидора, но данный продукт вовсе не является обязательным.
Плов с баклажанами - фото шаг 3

Шаг 3:

Рисовая крупа должна быть промытой. Она высыпается в сковороду к овощам. Перемешиваем два компонента.
Плов с баклажанами - фото шаг 4

Шаг 4:

Сюда же добавляем специальную приправу, которая используется при приготовлении плова, соль.
Плов с баклажанами - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем кипяченой водой. Ждем, пока жидкость закипит, затем закрываем сковороду крышкой и готовим, не мешая, примерно 15 минут.
Плов с баклажанами - фото шаг 6

Шаг 6:

Несколько листиков петрушки или другой зелени используется для украшения плова с баклажанами, который к столу подается обязательно горячим. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Закуска из помидоров с чесноком и сыром, который приготовил автор.