Плов с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Вегетарианская кухня порой удивляет нас обилием полезных рецептов. Плов с баклажанами – овощное блюдо, которое быстро готовится и дружно поедается. Синенькие в данном рецепте придают некую пикантность остальным продуктам. И вовсе нет необходимости добавлять сюда мясо. Пополняйте копилку, чтобы разнообразить меню в пост. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Снимаем кожицу с вымытых баклажанов. Их мякоть режем кубиками, затем посыпаем ее солью и оставляем на 15 минут. Промываем нарезку под краном: так полностью уйдет горечь.
Шаг 2:
Обсушенные кусочки отправляем в горячее оливковое масло и обжариваем, пока они не обретут равномерную золотистость. Можно положить еще и кубики помидора, но данный продукт вовсе не является обязательным.
Шаг 3:
Рисовая крупа должна быть промытой. Она высыпается в сковороду к овощам. Перемешиваем два компонента.
Шаг 4:
Сюда же добавляем специальную приправу, которая используется при приготовлении плова, соль.
Шаг 5:
Заливаем кипяченой водой. Ждем, пока жидкость закипит, затем закрываем сковороду крышкой и готовим, не мешая, примерно 15 минут.
Шаг 6:
Несколько листиков петрушки или другой зелени используется для украшения плова с баклажанами, который к столу подается обязательно горячим. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)