Плов со свининой в казане в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рецептов плова великое множество. Но у каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт. Предлагаю попробовать приготовить плов со свининой в казане в домашних условиях. Плов получается вкусный, ароматный и рассыпчатый. Я для плова использую рис басмати. На мой вкус это самый лучший рис для плова. Плов из этого риса получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
рис басмати
рис басмати
500
г
вода горячая
вода горячая
1.5
л
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
зира
зира
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец острый
перец острый
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарежьте средними брусочками.
Шаг 2:
Выложите мясо в разогретое масло.
Шаг 3:
Обжарьте мясо до румяной корочки и добавьте порезанный перьями лук. Обжарьте лук 10-15 минут.
Шаг 4:
Выложите к мясу порезанные перец и морковь, перемешайте. Обжарьте овощи 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Выложите к мясу рис.
Шаг 6:
Добавьте перец, соль, лавровый лист, зиру и кориандр.
Шаг 7:
Влейте кипяток и перемешайте. Доведите плов до кипения, уменьшите огонь до минимума и закройте казан крышкой.
Шаг 8:
Варите плов до полного впитывания воды. Затем газ отключите и дайте плову настояться 10-15 минут.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с картошкой, тыквой и луком в духовке.
Написать комментарий
(2)