Плюшки из дрожжевого теста Ушки
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие друзья. Прекрасные плюшки из дрожжевого теста Ушки порадуют ваших деток и близких. Плюшки получаются мягкие и ароматные. Отлично подойдут для любого чаепития. Сделав один раз Вы просто влюбитесь в эти прекрасные плюшки. Сохраняйте в заметки, чтобы не потерять рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Основные
мука
мука
600
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
молоко
молоко
300
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
80
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Начинка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешиваем вместе муку и дрожжи.
Шаг 2:
В другой миске смешиваем яйца, соль, сахар и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Далее вливаем молоко и подсолнечное масло. Всё хорошо размешиваем.
Шаг 4:
Далее всё вливаем в муку. Всё хорошо размешиваем. И замешиваем тесто.
Шаг 5:
После того как у нас получилось эластичное тесто которое не липнет к рукам, мы отправляем его в теплое место на один час.
Шаг 6:
По истечению часа тесто у нас получается пышное и воздушное. Начинаем приготовление плюшек.
Шаг 7:
Делим тесто пополам. Одну половину отложим, а вторую разделим на 8 маленьких частей.
Шаг 8:
Раскатываем кусочек теста скалкой. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 9:
Далее сворачиваем в трубочку. И немного защищаем края.
Шаг 10:
Складываем пополам и разрезаем посредине.
Шаг 11:
Выворачиваем так, чтобы получилось сердечко.
Шаг 12:
Выкладываем все наши получившиеся плюшки на смазанный противень подсолнечным маслом или сливочным.
Шаг 13:
Смазываем все плюшки яичным желтком. Можно воспользоваться кисточкой специальной. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на минут 20-30.
Шаг 14:
Плюшки Ушки готовы.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной молодой картофель со сливочным маслом и укропом.
Написать комментарий
(0)