Плюшки с сахаром на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Что может быть вкуснее домашних булочек? При наличии хорошей духовки и хлебопечки, сделать булочки намного легче чем кажется. Пышные плюшки с сахаром на дрожжевом тесте станут замечательным поводом для чаепития. А если часть из них оставить в морозилке, то можно всегда быть готовым к неожиданному приходу гостей - достаточно будет их разморозить и испечь. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
0.25
стакан
песок сахарный
песок сахарный
0.25
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
3.75
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты нужно засыпать в указанном порядке в чашу хлебопечки и поставить ее на режим "Тесто" или "Дрожжевое тесто".
Шаг 2:
Полученный объем разделить на 4 части и раскатать круг толщиной около 0,5 см.
Шаг 4:
Посыпать сахаром. По желанию сверху вы можете насыпать любую начинку: сухофрукты, орехи, какао, нарезанные фрукты.
Шаг 5:
Свернуть рулетом.
Шаг 6:
Концы подогнуть под рулет, как показано на фото.
Шаг 7:
Разрезать с двух сторон по центру, немного не доходя до середины.
Шаг 8:
Смазать желтком и оставить на противне на 20-30 минут, чтобы булочка "раскрылась".
Шаг 9:
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
У jonfild есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Постная тушеная капуста с картошкой.
Написать комментарий
(0)