По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плюшки с сахаром на дрожжевом тесте

(0)
15.08.2019 20:28 892 0

Фото блюда

Плюшки с сахаром на дрожжевом тесте
2
Нравится?
2 ч
4 порции

Что может быть вкуснее домашних булочек? При наличии хорошей духовки и хлебопечки, сделать булочки намного легче чем кажется. Пышные плюшки с сахаром на дрожжевом тесте станут замечательным поводом для чаепития. А если часть из них оставить в морозилке, то можно всегда быть готовым к неожиданному приходу гостей - достаточно будет их разморозить и испечь. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода вода
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
0.25 стакан
песок сахарный песок сахарный
0.25 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
мука мука
3.75 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Плюшки с сахаром на дрожжевом тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты нужно засыпать в указанном порядке в чашу хлебопечки и поставить ее на режим "Тесто" или "Дрожжевое тесто".
Плюшки с сахаром на дрожжевом тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Полученный объем разделить на 4 части и раскатать круг толщиной около 0,5 см.
Плюшки с сахаром на дрожжевом тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Смазать пласт топленым сливочным маслом.
Плюшки с сахаром на дрожжевом тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпать сахаром. По желанию сверху вы можете насыпать любую начинку: сухофрукты, орехи, какао, нарезанные фрукты.
Плюшки с сахаром на дрожжевом тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Свернуть рулетом.
Плюшки с сахаром на дрожжевом тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Концы подогнуть под рулет, как показано на фото.
Плюшки с сахаром на дрожжевом тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Разрезать с двух сторон по центру, немного не доходя до середины.
Плюшки с сахаром на дрожжевом тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазать желтком и оставить на противне на 20-30 минут, чтобы булочка "раскрылась".
Плюшки с сахаром на дрожжевом тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
У jonfild есть еще 17 рецептов. Посмотрите так же: Баклажаны Хе по-корейски, который приготовил автор.