Плюшки с изюмом и орехами на дрожжевом тесте
Фото блюда

Нравится?
Эти плюшки получаются очень вкусными, но и, честно говоря, очень калорийными из-за их состава. К примеру, орехи пекан являются самыми жирными из всех видов орехов. Но ведь плюшки не обязательно есть каждый день, а можно лакомится ими время от времени. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
15
г
изюм без косточек
изюм без косточек
2
ст.л.
орехи пекан
орехи пекан
0.5
стакан
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Это нам понадобится для начинки. Изюм нужно помыть и ненадолго замочить. Сливочное масло растопить.

Шаг 2:
Измельчаем орехи пекан. Я делаю это в ступке, чтобы комбайном не превратить их в пыль.

Шаг 3:
Смешиваем сахарный песок с корицей.

Шаг 4:
Раскатываем тесто в квадратный пласт желательно со сторонами 38 см.

Шаг 5:
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем сахарным песком с корицей. Выкладывает на него изюм и орехи.

Шаг 6:
Скатываем тесто в рулет.

Шаг 7:
Рулет разрезаем на 6 частей и кладем на противень, смазанный небольшим количеством масла. Накрываем полотенцем и даём расстояться тесту и увеличится в объёме.

Шаг 8:
Выпекаем плюшки в духовке при температуре 190° 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть и промазываем поверхность медом. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Мятный лимонад: вкусный и полезный.
