По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плюшки с изюмом и орехами на дрожжевом тесте

(0)
28.05.2020 13:12 652 0

Фото блюда

Плюшки с изюмом и орехами на дрожжевом тесте
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Эти плюшки получаются очень вкусными, но и, честно говоря, очень калорийными из-за их состава. К примеру, орехи пекан являются самыми жирными из всех видов орехов. Но ведь плюшки не обязательно есть каждый день, а можно лакомится ими время от времени. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
500 г
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
корица молотая корица молотая
15 г
изюм без косточек изюм без косточек
2 ст.л.
орехи пекан орехи пекан
0.5 стакан
мед жидкий мед жидкий
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Плюшки с изюмом и орехами на дрожжевом тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Это нам понадобится для начинки. Изюм нужно помыть и ненадолго замочить. Сливочное масло растопить.
Плюшки с изюмом и орехами на дрожжевом тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем орехи пекан. Я делаю это в ступке, чтобы комбайном не превратить их в пыль.
Плюшки с изюмом и орехами на дрожжевом тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем сахарный песок с корицей.
Плюшки с изюмом и орехами на дрожжевом тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатываем тесто в квадратный пласт желательно со сторонами 38 см.
Плюшки с изюмом и орехами на дрожжевом тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем сахарным песком с корицей. Выкладывает на него изюм и орехи.
Плюшки с изюмом и орехами на дрожжевом тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Скатываем тесто в рулет.
Плюшки с изюмом и орехами на дрожжевом тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Рулет разрезаем на 6 частей и кладем на противень, смазанный небольшим количеством масла. Накрываем полотенцем и даём расстояться тесту и увеличится в объёме.
Плюшки с изюмом и орехами на дрожжевом тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем плюшки в духовке при температуре 190° 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть и промазываем поверхность медом. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Заливное из свиного языка с желатином на праздничный стол в яичной скорлупе, который приготовил автор.