Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт плюшек из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом. Такую выпечку можно взять с собой на работу, в школу или сделать небольшой перекус между завтраком и обедом. Плюшки получаются мягкими, пышными, сытными и аппетитными. Для приготовления теста не используются яйца, молоко и сливочное масло, поэтому тесто получается постным. Дрожжи подойдут как свежие (прессованные), так и сухие. Сыр лучше выбрать твёрдый, а если вы соблюдаете пост, то обычный сыр можно заменить сыром тофу, который изготовлен из соевого молока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
вода
вода
200
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
400
г
Для начинки
сыр
сыр
150
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления опары в тёплую воду (примерно 40 градусов) кладём 20 грамм свежих (или 7 грамм сухих) дрожжей, добавляем сахар и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2:
Добавляем в воду с дрожжами 2-3 столовые ложки муки и ещё раз хорошо перемешиваем, до однородности. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Шаг 3:
Когда пройдёт время, опара немного увеличится в объёме и покроется мелкими пузырьками. Добавляем в неё соль, растительное масло и перемешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем в опару муку частями и размешиваем тесто сначала ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, замешиваем его руками.
Шаг 5:
Тесто должно получиться плотным, но эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тепле минут на 40-50.
Шаг 6:
Подошедшее тесто увеличится в объёме в 3-4 раза, станет пышным, воздушным.
Шаг 7:
Для приготовления начинки натираем сыр на мелкой тёрке, чеснок измельчаем с помощью пресса для чеснока, укроп мелко нарезаем. Всё перемешиваем.
Шаг 8:
Тесто разминаем и делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в круглую лепёшку диаметром 10-12 см и толщиной около 3-5 мм.
Шаг 9:
В середину лепёшки кладём начинку, примерно 1 столовую ложку.
Шаг 10:
Защипываем края лепёшки так, чтобы середина осталась открытой. Таким же образом делаем все плюшки.
Шаг 11:
Перекладываем подготовленные плюшки на противень, застелив его пергаментом или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 20 для расстойки.
Шаг 12:
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем плюшки примерно 20-30 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 13:
Достаём плюшки из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-кофейный торт на сыворотке с масляным кремом.
Написать комментарий
(4)