По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом

(0)
20.02.2024 13:50 261 4

Фото блюда

Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом
3
Нравится?
2 ч 30 мин
9 порций

Предлагаю вам рецепт плюшек из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом. Такую выпечку можно взять с собой на работу, в школу или сделать небольшой перекус между завтраком и обедом. Плюшки получаются мягкими, пышными, сытными и аппетитными. Для приготовления теста не используются яйца, молоко и сливочное масло, поэтому тесто получается постным. Дрожжи подойдут как свежие (прессованные), так и сухие. Сыр лучше выбрать твёрдый, а если вы соблюдаете пост, то обычный сыр можно заменить сыром тофу, который изготовлен из соевого молока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
вода вода
200 мл
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
400 г
Для начинки
сыр сыр
150 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
укроп свежий укроп свежий
30 г

Пошаговое приготовление

Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления опары в тёплую воду (примерно 40 градусов) кладём 20 грамм свежих (или 7 грамм сухих) дрожжей, добавляем сахар и перемешиваем до однородного состояния.
Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в воду с дрожжами 2-3 столовые ложки муки и ещё раз хорошо перемешиваем, до однородности. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда пройдёт время, опара немного увеличится в объёме и покроется мелкими пузырьками. Добавляем в неё соль, растительное масло и перемешиваем.
Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем в опару муку частями и размешиваем тесто сначала ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, замешиваем его руками.
Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто должно получиться плотным, но эластичным, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тепле минут на 40-50.
Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом - фото шаг 6

Шаг 6:

Подошедшее тесто увеличится в объёме в 3-4 раза, станет пышным, воздушным.
Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом - фото шаг 7

Шаг 7:

Для приготовления начинки натираем сыр на мелкой тёрке, чеснок измельчаем с помощью пресса для чеснока, укроп мелко нарезаем. Всё перемешиваем.
Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто разминаем и делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в круглую лепёшку диаметром 10-12 см и толщиной около 3-5 мм.
Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом - фото шаг 9

Шаг 9:

В середину лепёшки кладём начинку, примерно 1 столовую ложку.
Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом - фото шаг 10

Шаг 10:

Защипываем края лепёшки так, чтобы середина осталась открытой. Таким же образом делаем все плюшки.
Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом - фото шаг 11

Шаг 11:

Перекладываем подготовленные плюшки на противень, застелив его пергаментом или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 20 для расстойки.
Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом - фото шаг 12

Шаг 12:

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем плюшки примерно 20-30 минут, до образования золотистой корочки.
Плюшки из постного дрожжевого теста с сыром, чесноком и укропом - фото шаг 13

Шаг 13:

Достаём плюшки из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Салат с кальмарами, рисом, яйцами и свежими огурцами, который приготовил автор.