По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде

(0)
23.10.2020 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде
5
Нравится?
50 мин
4 порции

Сытное второе блюдо из риса, овощей и куриного мяса очень хорошо подойдет для семейного обеда. Ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и придают особую прелесть и неповторимость этой традиционной еде. Попробуйте приготовить овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
рис рис
250 г
грудка куриная грудка куриная
250 г
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
паприка паприка
1 ч.л.
мука мука
2 ч.л.
кукуруза консервированная кукуруза консервированная
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
изюм без косточек изюм без косточек
1 ст.л.
бульон куриный бульон куриный
130 мл
соус чили соус чили
4 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
Для варки
вода вода
1 л
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. По времени нужно руководствоваться инструкцией к рису - у каждой его разновидности своё время варки до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, при необходимости промыть.
Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Помытую без кожи куриную грудку порезать на полоски.
Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо смешать с мукой, сушеными ароматными травами и небольшим количеством соли.
Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Сладкие перцы порезать треугольниками, очистив от семян и предварительно помыв.
Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Отмеряем нужное количество бульона и соусов.
Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Изюм при необходимости слегка замочим, с кукурузы сольём жидкость.
Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

На сливочном масле несколько минут обжарим кусочки курицы. Обжаренные кусочки грудки снимаем со сковороды.
Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпаем их паприкой и отставляем в сторону.
Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

На оставшемся после жарки курицы жире пассеруем несколько минут лук.
Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

К луку добавляем перец и жарим 2 минуты.
Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем в сковороду кладем кукурузу, изюм, наливаем куриный бульон, острый соус.
Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем соевый соус и тушим ещё 3 минуты.
Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

К тушёным овощам кладём рис и обжаренную курицу, перемешиваем, пробуем, если нужно солим. Так как и рис и куриная грудка подостыли, то блюдо подогреваем. Подаётся в той же посуде. Это неожиданно вкусно! Рекомендую.
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами, который приготовил автор.