Овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сытное второе блюдо из риса, овощей и куриного мяса очень хорошо подойдет для семейного обеда. Ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и придают особую прелесть и неповторимость этой традиционной еде. Попробуйте приготовить овощное ассорти с куриной грудкой и рисом на сковороде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
рис
рис
250
г
грудка куриная
грудка куриная
250
г
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
паприка
паприка
1
ч.л.
мука
мука
2
ч.л.
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
1
ст.л.
бульон куриный
бульон куриный
130
мл
соус чили
соус чили
4
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. По времени нужно руководствоваться инструкцией к рису - у каждой его разновидности своё время варки до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, при необходимости промыть.
Шаг 3:
Мясо смешать с мукой, сушеными ароматными травами и небольшим количеством соли.
Шаг 4:
Сладкие перцы порезать треугольниками, очистив от семян и предварительно помыв.
Шаг 5:
Отмеряем нужное количество бульона и соусов.
Шаг 6:
Изюм при необходимости слегка замочим, с кукурузы сольём жидкость.
Шаг 7:
На сливочном масле несколько минут обжарим кусочки курицы. Обжаренные кусочки грудки снимаем со сковороды.
Шаг 8:
Посыпаем их паприкой и отставляем в сторону.
Шаг 9:
На оставшемся после жарки курицы жире пассеруем несколько минут лук.
Шаг 10:
К луку добавляем перец и жарим 2 минуты.
Шаг 11:
Затем в сковороду кладем кукурузу, изюм, наливаем куриный бульон, острый соус.
Шаг 12:
Добавляем соевый соус и тушим ещё 3 минуты.
Шаг 13:
К тушёным овощам кладём рис и обжаренную курицу, перемешиваем, пробуем, если нужно солим. Так как и рис и куриная грудка подостыли, то блюдо подогреваем. Подаётся в той же посуде. Это неожиданно вкусно! Рекомендую.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Молочный смузи с клубникой и бананом.
Написать комментарий
(0)