Плюшка сахарная Московская
Фото блюда
Нравится?
Плюшка сахарная Московская это сдобная выпечка, которая наверняка любима и знакома всем с детства. Готовятся такие плюшки очень быстро и достаточно просто. Для их приготовления не потребуется много ингредиентов, но вкус при этом у готовой выпечки получается бесподобным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
400
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
4
ч.л.
соль
соль
щепотка
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто. Я делаю это в чаше хлебопечки, просто добавляю туда муку, яйца, сливочное масло, молоко, дрожжи, сахар (100 гр.) и соль и хлебопечка замешивает тесто самостоятельно. После замеса жду около часа, когда поднимется тесто.
Шаг 2:
Готовое тесто разделяю на небольшие шарики.
Шаг 3:
Каждый шарик я раскатываю в удлиненный овал. Смазываю его подсолнечным масло и посыпаю сахаром.
Шаг 4:
Загибаю один край овала.
Шаг 5:
Второй край загибаю тоже, внахлест.
Шаг 6:
Сгибаю пополам, защипывая концы.
Шаг 7:
Делаю надрез.
Шаг 8:
Выворачиваю надрез узором вверх.
Шаг 9:
Выкладываю готовые плюшки на противень застеленный пергаментом. Оставляю их буквально на 10-15 минут накрыв полотенцем, а затем выпекаю при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 10:
Плюшка сахарная Московская готова!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Густой йогурт из кокосового молока в домашних условиях .
Написать комментарий
(0)