Плюшки с маком
Фото блюда
Нравится?
Плюшки с маком в духовке нам знакомы с детства. Выпечка получается очень нежной и в меру сладкой. Плюшки можно подать к чаю или кофе, а также взять с собой на работу, на дальнюю дорогу, на пикник. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
500
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
300
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
мак
мак
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовка опары: в теплое молоко кладем дрожжи и сахар. Перемешиваем. Закрываем полотенцем. Убираем в теплое место
Шаг 3:
В смесь выливаем подошедшую опару. Высыпаем муку. Солим.
Шаг 4:
Замешиваем мягкое тесто. Закрываем полотенцем. Убираем в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 5:
В стакан высыпаем 2 ст.л. мака.
Шаг 6:
Добавляем 4 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Берем часть поднявшегося теста. Раскатываем в колбаску. Режем на куски диаметром 5 см и толщиной 4-5 см.
Шаг 8:
Куски раскатываем в лепешки. Намазываем растительным маслом. Равномерно посыпаем мак с сахаром.
Шаг 9:
Лепешку скатываем в рулетик.
Шаг 10:
Соединяем концы.
Шаг 11:
Режем посередине ножиком.
Шаг 12:
Раскрываем края и придаем форму сердца.
Шаг 13:
Разбиваем одно яйцо. Взбалтываем вилкой.
Шаг 14:
Плюшки кладем в форму для выпекания. Смазываем яйцом.
Шаг 15:
Выпекаем ровно 20 минут при 175-185 градусах. Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пельменное тесто на кипятке.
Написать комментарий
(0)