Сдобные дрожжевые плюшки с сахаром
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хотите побаловаться плюшками, как это любил делать Карлсон? Не проблема, испеките сдобные дрожжевые плюшки с сахаром. Вкусные, в меру сладкие, с хрустящей корочкой и пышным мякишем, вдобавок к стакану молока, плюшки - сытное начало рабочего дня! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто для плюшек
молоко 3,2%
молоко 3,2%
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
700
г
начинка
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
сахар
сахар
14
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое (35-37 гр.) молоко разбейте яйца.
Шаг 3:
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4:
Просейте в чашу муку. Чашу установите в планетарный миксер и насадкой "крюк" замесите тесто.
Шаг 5:
Тесто округлите, чашу закройте крышкой и оставьте для подъема в теплом мете.
Шаг 6:
У меня тесто поднималось 1.5 часа.
Шаг 7:
Разделите тесто на 14 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку, толщиной 3-4 мм.
Шаг 8:
Лепешку смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 9:
Сверните из лепешки рулет.
Шаг 10:
Разрежьте лепешку как показано на фото.
Шаг 11:
Сформируйте плюшку-сердечко.
Шаг 12:
Выложите плюшки на противень с пергаментом, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку, на 30-40 минут.
Шаг 13:
Выпекайте плюшки при t 180* 20-25 минут. Готовые плюшки, по желанию, смажьте маслом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)