Подлива из свинины с гречкой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Подлива из свинины с гречкой. Блюдо получается вкусное и сытное. Мясо благодаря предварительной обжарке будет нежным, сочным. Свинина и гречка отлично дополняют друг друга. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
700
г
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
вода
вода
на глаз
соль
соль
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
соус томатный
соус томатный
0.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
120
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину моем, обсушиваем и режем на крупные куски.
Шаг 2:
Обжариваем мясо на растительном масле минут пять.
Шаг 3:
Заливаем мясо водой, чтобы оно полностью скрылось. Накрываем крышкой и тушим до почти полного выпаривания воды.
Шаг 4:
Крупную луковицу режем полукольцами.
Шаг 5:
Когда почти вся вода выпарилась добавляем лук.
Шаг 6:
В это время промываем гречку.
Шаг 7:
Крупу варим в подсоленной воде до готовности.
Шаг 8:
Соус разводим в 0,5 ст. воды.
Шаг 9:
Добавляем разбавленный томатный соус к мясу и стакан чистой воды.
Шаг 10:
Солим, добавляем лист.
Шаг 11:
Накладываем порционно гречку.
Шаг 12:
Поверх гречки добавляем мясо. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Голень индейки с картошкой и сыром в горшочке.
Написать комментарий
(0)