По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска

(2)
03.01.2021 14:05 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска
9
Нравится?
1 д
6 порций

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкуснейшей маринованной в рассоле свинины в духовке. Свинина получается нежной, ароматной и сочной. Такое мясное блюдо украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный. Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
500 г
чеснок чеснок
4 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
перец черный горошком перец черный горошком
0.5 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ч.л.
соль соль
1 ст.л.
вода вода
550 мл
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску, в которой будем мариновать мясо, режем кусочками очищенные зубчики чеснока. Насыпаем соль, специи, душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист.
Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем воду, перемешиваем, чтоб растворилась соль.
Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска - фото шаг 3

Шаг 3:

Кусок свинины промываем, кладем в рассол. Накрываем полиэтиленом и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.
Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска - фото шаг 4

Шаг 4:

В небольшой тарелочке смешать кетчуп и масло.
Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска - фото шаг 5

Шаг 5:

Промаринованную свинину обтираем салфетками. Натереть со всех сторон смесью кетчупа и масла.
Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить мясо на фольгу, обернуть в два слоя.
Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска - фото шаг 7

Шаг 7:

Печь при температуре 180 С 120 минут. Затем открыть фольгу и готовить ещё 10-15 минут до румяной корочки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке.