Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкуснейшей маринованной в рассоле свинины в духовке. Свинина получается нежной, ароматной и сочной. Такое мясное блюдо украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный. Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
550
мл
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску, в которой будем мариновать мясо, режем кусочками очищенные зубчики чеснока. Насыпаем соль, специи, душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2:
Наливаем воду, перемешиваем, чтоб растворилась соль.
Шаг 3:
Кусок свинины промываем, кладем в рассол. Накрываем полиэтиленом и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.
Шаг 4:
В небольшой тарелочке смешать кетчуп и масло.
Шаг 5:
Промаринованную свинину обтираем салфетками. Натереть со всех сторон смесью кетчупа и масла.
Шаг 6:
Выложить мясо на фольгу, обернуть в два слоя.
Шаг 7:
Печь при температуре 180 С 120 минут. Затем открыть фольгу и готовить ещё 10-15 минут до румяной корочки.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)