Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкуснейшей маринованной в рассоле свинины в духовке. Свинина получается нежной, ароматной и сочной. Такое мясное блюдо украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный. Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
550
мл
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

В миску, в которой будем мариновать мясо, режем кусочками очищенные зубчики чеснока. Насыпаем соль, специи, душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист.
2

Наливаем воду, перемешиваем, чтоб растворилась соль.
3

Кусок свинины промываем, кладем в рассол. Накрываем полиэтиленом и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.
4

В небольшой тарелочке смешать кетчуп и масло.
5

Промаринованную свинину обтираем салфетками. Натереть со всех сторон смесью кетчупа и масла.
6

Выложить мясо на фольгу, обернуть в два слоя.
7

Печь при температуре 180 С 120 минут. Затем открыть фольгу и готовить ещё 10-15 минут до румяной корочки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590
рецептов.
Вот один их моих последних: Песочно-дрожжевые рогалики с вишнёвой начинкой в духовке.
