По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска

(2)
03.01.2021 14:05 965 0

Фото блюда

Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска
9
Нравится?
1 д
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкуснейшей маринованной в рассоле свинины в духовке. Свинина получается нежной, ароматной и сочной. Такое мясное блюдо украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный. Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина свинина
500 г
чеснок чеснок
4 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
перец черный горошком перец черный горошком
0.5 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ч.л.
соль соль
1 ст.л.
вода вода
550 мл
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Как приготовить

1

Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска - фото шаг 1
В миску, в которой будем мариновать мясо, режем кусочками очищенные зубчики чеснока. Насыпаем соль, специи, душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист.

2

Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска - фото шаг 2
Наливаем воду, перемешиваем, чтоб растворилась соль.

3

Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска - фото шаг 3
Кусок свинины промываем, кладем в рассол. Накрываем полиэтиленом и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки.

4

Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска - фото шаг 4
В небольшой тарелочке смешать кетчуп и масло.

5

Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска - фото шаг 5
Промаринованную свинину обтираем салфетками. Натереть со всех сторон смесью кетчупа и масла.

6

Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска - фото шаг 6
Выложить мясо на фольгу, обернуть в два слоя.

7

Маринованная свинина в духовке — вкусная мясная закуска - фото шаг 7
Печь при температуре 180 С 120 минут. Затем открыть фольгу и готовить ещё 10-15 минут до румяной корочки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590 рецептов. Вот один их моих последних: Песочно-дрожжевые рогалики с вишнёвой начинкой в духовке.