Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясные блюда на второе прекрасный выбор для любого обеда. Вырезка - нежнейшая часть свинины и не требует особых усилий в приготовлении. Её не обязательно мариновать или отбивать для мягкости. Приготовленная на сковороде свиная вырезка хорошо сочетается с различными гарнирами. Вполне подойдет для праздничного обеда. Время приготовления указано без учета варки овощей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вырезка свиная
вырезка свиная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
мука
мука
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем тонко свиную вырезку поперек волокон.
Шаг 2:
Посыпаем солью, перцем, сушеной зеленью с двух сторон.
Шаг 3:
Пассеруем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4:
Обваливаем кусочки свинины в панировочных сухарях.
Шаг 5:
Обжариваем мясо на сильном огне с двух сторон 3 минуты.
Шаг 6:
Добавляем к мясу пассерованный лук.
Шаг 7:
В сковороду добавляем горячую воду или бульон, немного солим и тушим под закрытой крышкой 15 минут. Ложкой отливаем немного бульона из сковороды, где тушится мясо с луком, в отдельную чашку. Бульон в чашке, немного остужаем, разводим мукой и в конце тушения выливаем в сковороду для сгущения бульона.
Шаг 8:
Свиные кусочки выкладываем на тарелку с отварными овощами и поливаем соусом, образовавшимся при тушении свиной вырезки. Посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста.
Написать комментарий
(0)