По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде

(0)
13.11.2019 16:18 3 тыс 0

Фото блюда

Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде
2
Нравится?
30 мин
3 порции

Мясные блюда на второе прекрасный выбор для любого обеда. Вырезка - нежнейшая часть свинины и не требует особых усилий в приготовлении. Её не обязательно мариновать или отбивать для мягкости. Приготовленная на сковороде свиная вырезка хорошо сочетается с различными гарнирами. Вполне подойдет для праздничного обеда. Время приготовления указано без учета варки овощей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
вырезка свиная вырезка свиная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
зелень сушеная зелень сушеная
1 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
мука мука
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем тонко свиную вырезку поперек волокон.
Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем солью, перцем, сушеной зеленью с двух сторон.
Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Пассеруем лук, нарезанный полукольцами.
Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Обваливаем кусочки свинины в панировочных сухарях.
Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем мясо на сильном огне с двух сторон 3 минуты.
Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к мясу пассерованный лук.
Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороду добавляем горячую воду или бульон, немного солим и тушим под закрытой крышкой 15 минут. Ложкой отливаем немного бульона из сковороды, где тушится мясо с луком, в отдельную чашку. Бульон в чашке, немного остужаем, разводим мукой и в конце тушения выливаем в сковороду для сгущения бульона.
Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Свиные кусочки выкладываем на тарелку с отварными овощами и поливаем соусом, образовавшимся при тушении свиной вырезки. Посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Салат с кальмарами, яйцом и белыми грибами, который приготовил автор.