По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде

+ Избранные (+0)
13 Ноября 2019 16:18 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде
2
Нравится?
3 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Мясные блюда на второе прекрасный выбор для любого обеда. Вырезка - нежнейшая часть свинины и не требует особых усилий в приготовлении. Её не обязательно мариновать или отбивать для мягкости. Приготовленная на сковороде свиная вырезка хорошо сочетается с различными гарнирами. Вполне подойдет для праздничного обеда. Время приготовления указано без учета варки овощей.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
вырезка свиная вырезка свиная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
зелень сушеная зелень сушеная
1 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
мука мука
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Как приготовить "Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде"

1

Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде - фото шаг 1
Нарезаем тонко свиную вырезку поперек волокон.

3

Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде - фото шаг 3
Пассеруем лук, нарезанный полукольцами.

4

Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде - фото шаг 4
Обваливаем кусочки свинины в панировочных сухарях.

5

Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде - фото шаг 5
Обжариваем мясо на сильном огне с двух сторон 3 минуты.

6

Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде - фото шаг 6
Добавляем к мясу пассерованный лук.

7

Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде - фото шаг 7
В сковороду добавляем горячую воду или бульон, немного солим и тушим под закрытой крышкой 15 минут. Ложкой отливаем немного бульона из сковороды, где тушится мясо с луком, в отдельную чашку. Бульон в чашке, немного остужаем, разводим мукой и в конце тушения выливаем в сковороду для сгущения бульона.

8

Тушеная свиная вырезка с овощами и зеленью на сковороде - фото шаг 8
Свиные кусочки выкладываем на тарелку с отварными овощами и поливаем соусом, образовавшимся при тушении свиной вырезки. Посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198 рецептов. Вот один их моих последних: Омлет с кабачком и зеленью на завтрак.