Рубленные котлеты из свинины и говядины на 23 февраля
Фото блюда
Нравится?
Всем добрый день. Скоро у наших любимых мужчин праздник 23 февраля. И хотелось бы побаловать любимого не только блюдами, которые мы привыкли готовить постоянно, а новенькими вкусными рецептами. Каждый мужчина любит мясо, и я уверена, что рецепт моих котлет не оставит никого равнодушным. Всем приятного мужского аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мякоть говяжья
мякоть говяжья
1
кг
свинина нежирная
свинина нежирная
1
кг
масло оливковое
масло оливковое
3
капля
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
4
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
4
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нам нужно приготовить фарш. Берем куски мякоти свинины и говядины.
Шаг 2:
Многие пользуются мясорубкой, а я использую кухонный комбайн. Это намного быстрее и легче, чем пользоваться мясорубкой. Добавляем к мясу лук, а комбайн их вместе рубит и перемешивает.
Шаг 3:
Добавляем в фарш яйцо, подсолнечное или оливковое масло, солим перчим по вкусу (можно добавлять любые специи, которые вы любите). Хорошо перемешиваем руками.
Шаг 4:
Дальше лепим крупные котлеты, обваливаем в муке и кладем их в разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут и оставляем томиться на медленном огне 30-40 минут. Нужно добавить стакан воды,чтобы котлеты не сгорели. Если вы хотите котлеты большей прожарки, то обжаривать их нужно с каждой стороны дольше 5 минут, но вам следует следить за тем, чтобы котлеты не сгорели.
Всех мужчин с наступающим праздником и отменного аппетита!
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние слойки с клубничным вареньем.
Написать комментарий
(0)