Пончики из заварного теста на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пончики из заварного теста на сковороде очень вкусная выпечка. Из такого теста можно приготовить испанский "Чуррос", если сформировать их традиционным способом. Обычно "Чуррос" жарят в форме палочек. Заварные пончики отлично сочетаются с шоколадом, сливками или фруктами. Слегка хрустящие снаружи и очень нежные внутри, они получаются ароматные и очень аппетитные! Жарят заварные пончики любой формы обычно всегда на растительном масле. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
вода
вода
150
мл
соль
соль
1
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
130
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте воду, добавьте сахарный песок, соль и сливочное масло.
Шаг 2:
Чашку поставьте на огонь, нагревайте на среднем огне пока не растопится сливочное масло.
Шаг 3:
Когда масло растопилось, всыпьте муку и быстро замешивайте тесто.
Шаг 4:
Заваривайте тесто быстро перемешивая. Когда тесто заварилось, остудите.
Шаг 5:
В практически остывшее тесто добавьте куриные яйца.
Шаг 6:
Перемешивайте яйца с тестом. Сначала будет казаться, что тесто не перемешивается с яйцами, расходится. Настойчиво перемешиваете, вы увидите, что тесто становится однородным.
Шаг 7:
Получается однородное тесто.
Шаг 8:
Мокрыми руками сформируйте шарики. В сковороду влейте растительное масло, выложите пончики. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 9:
Когда пончики поджарились, переверните и жарьте с другой стороны до румяной корочки.
Шаг 10:
Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Это нужно сделать для того, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рулет из кабачков с крабовыми палочками, сыром и зеленью в духовке.
Написать комментарий
(0)