Жареные творожные пончики в сотейнике
Фото блюда
Нравится?
Жаренные творожные пончики это очень вкусный и быстрый в изготовлении десерт. Если хочется чего-нибудь сладкого к чаю, а времени ан приготовление сложных десертов нет, этот рецепт выручает. Пончики получаются мягкие, нежные, пористые и воздушные внутри. Посыпьте готовые пончики сахарной пудрой, и они станут еще вкуснее и интереснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Смешиваем яйцо с сахаром до получения небольшой пены.
Шаг 3:
Добавляем творог и растираем вилкой.
Шаг 4:
В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим ее к творожной массе. Замешиваем тесто руками.
Шаг 5:
Из теста формируем небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 6:
В сотейник наливаем масло раскаляем его, жарим пончики по несколько минут, периодически их переворачивая. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.
Шаг 7:
Посыпаем творожные пончики сахарной пудрой и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Блинчики со шпинатом без муки .
Написать комментарий
(0)