Картофельное пюре с тушёной свининой
Фото блюда
Нравится?
Картофельное пюре с тушёной свининой это классическое русское блюдо, любимое многими с детства. Нас кормили таким блюдом в садике, школе и в каждой семье это блюдо пользуется спросом. Блюдо сытное и вкусное, его можно приготовить на обед или ужин, даже на праздничный обед это блюдо не стыдно поставить! Дети с удовольствием кушают пюрешку с мясом, поэтому и самые младшие члены вашей семьи будут рады отобедать этим блюдом с удовольствием! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
свинина
свинина
1
кусок
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
400
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пюре
картофель
картофель
2
кг
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ч.л.
молоко
молоко
300
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки. В сковороду влейте растительное масло, выложите мясо. Жарьте свинину без крышки, периодически помешивая, примерно 10 минут, на среднем огне.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 3:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4:
Добавьте лук и морковь к мясу. Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Шаг 6:
Влейте воду, добавьте лавровый лист и тушите мясо примерно 10 минут. Рекомендую накрыть сковороду крышкой.
Шаг 7:
Свинина готова.
Шаг 8:
Во время, когда готовите свинину, займетесь картофелем. Картошку очистите и хорошо вымойте. Сложите в кастрюлю. Влейте воду. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Варите на среднем огне.
Шаг 9:
Когда вода закипит и появится пена, снимите её. Варите картофель до готовности, примерно 25 минут.
Шаг 10:
Когда картофель сварился, слейте воду. Разомните картофель толкушкой.
Шаг 11:
Добавьте сливочное масло.
Шаг 12:
Помогите картошку. Влейте молоко. Продолжайте взбивать картофель толкушкой.
Шаг 13:
Пюре готово.
Шаг 14:
Подавайте картофельное пюре с тушёной свининой порционно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 762
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат с консервированной скумбрией, картошкой, яйцами и сыром.
Написать комментарий
(0)