По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пончики классические на сухих дрожжах и молоке

(0)
18.08.2020 12:31 2 тыс 0

Фото блюда

Пончики классические на сухих дрожжах и молоке
1
Нравится?
2 ч 40 мин
8 порций

Все дети и взрослые любят такое лакомство как классические пончики на сухих дрожжах и молоке за их пышность и вкусноту! Это блюдо станет сюрпризом на вашем праздничном столе или же просто за полдником. Данная порция расходится в миг и не оставляет никого равнодушным! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
молоко молоко
500 мл
вода вода
100 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
500 мл
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
ванилин ванилин
1 щепотка
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
мука мука
900 г
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Пончики классические на сухих дрожжах и молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Необходимо растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде и дать постоять 5-7 минут.
Пончики классические на сухих дрожжах и молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером/миксером.
Пончики классические на сухих дрожжах и молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Оставить на 1,5 часа, желательно в тёплое место.
Пончики классические на сухих дрожжах и молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра. Для того, чтобы вырезать серединку пончика, я использовала пробку от обычной бутылки.
Пончики классические на сухих дрожжах и молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. У меня на это ушло около 15-20 минут времени. Чем больше времени они простоят, тем тесто будет более пышное.
Пончики классические на сухих дрожжах и молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Пончики обжарить в масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).
Пончики классические на сухих дрожжах и молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной нерастворимой пудрой и подавать горячими.
Нямкин в 👉 Телеграм