Пончики классические на сухих дрожжах и молоке
Фото блюда
Нравится?
Все дети и взрослые любят такое лакомство как классические пончики на сухих дрожжах и молоке за их пышность и вкусноту! Это блюдо станет сюрпризом на вашем праздничном столе или же просто за полдником. Данная порция расходится в миг и не оставляет никого равнодушным! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
500
мл
вода
вода
100
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
500
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ванилин
ванилин
1
щепотка
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
мука
мука
900
г
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимо растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде и дать постоять 5-7 минут.
Шаг 2:
Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и тёплое молоко, взбить блендером/миксером.
Шаг 3:
Замесить тесто постепенно добавляя муку, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Оставить на 1,5 часа, желательно в тёплое место.
Шаг 4:
Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью стакана вырезать круги нужного диаметра. Для того, чтобы вырезать серединку пончика, я использовала пробку от обычной бутылки.
Шаг 5:
Оставить пончики на доске до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза. У меня на это ушло около 15-20 минут времени. Чем больше времени они простоят, тем тесто будет более пышное.
Шаг 6:
Пончики обжарить в масле во фритюрнице или в глубокой сковороде около 2 минут с каждой стороны (пока не зарумянятся).
Шаг 7:
Жареные пончики выложить на салфетку, для того чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной нерастворимой пудрой и подавать горячими.