Простые хрустящие пончики на воде и дрожжах с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Наверное, не существует ни одного человека, который не любил бы вкусные, ипростые и хрустящие пончики. Тем более, что делать их намного легче, чем лепить пирожки, которые получаются не у всех. Раньше внутри пончика обязательно делалось традиционное отверстие, которое являлось одним из главных отличий этого изделия. Сейчас пончики часто жарят целыми, делая разрез посередине, который заполняют разными видами сладкой начинки. В данном рецепте описано приготовление пончиков с начинкой, состоящих из небольшого количества простых ингредиентов, которые легко приготовить дома. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
800
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
4
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ч.л.
вода
вода
350
мл
варенье
варенье
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подогреть воду до теплой, но не горячей температуры. Главное не перегреть, чтобы навсегда не погубить дрожжи. Затем добавить в воду дрожжи, масло, растворить сахар и только после этого всыпать муку.
Шаг 2:
В дрожжевое тесто не следует добавлять слишком много сахара, так как большое количество сахара подавляет дрожжевую культуру и тесто из-за этого плохо подходит.
Замесить тесто. Если тесто получается слишком плотное, следует уменьшить количество муки. Чем оно мягче, тем быстрее подойдет и тем пышнее будут из него пончики. Поставить в тепло и накрыть емкость (чтобы тесто не подсыхало).
Шаг 3:
После того, как тесто увеличится в размере (где-то через 2 часа), следует разделить его на одинаковые кусочки круглой формы и раскатать их толщиной 1,5 см.
Шаг 4:
Обжарить пончики в разогретом масле с двух сторон. Масло должно покрывать пончики до половины. При обжаривании они еще больше увеличатся в размере.
Шаг 5:
Когда пончики немного остынут, сделать в каждом из них разрез, через который наполнить пончик начинкой. Сверху его можно обсыпать сахарной пудрой или же кокосовой стружкой.
Простые хрустящие пончики с вареньем готовы. Вот и все - легко и просто! Теперь можно выпить чашечку чая с еще теплым аппетитным пончиком.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Румынская Чорба с курицей .
Написать комментарий
(0)