Постная гречневая каша
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сейчас идет самый разгар Петрова поста. Петров пост не очень строгий, в пищу можно употреблять растительное масло. А раз можно использовать постное масло, то приготовление блюд значительно облегчается. Можно делать поджарки на масле к любым блюдам. Предлагаю вам приготовить постную гречневую кашу. Поджарка к каше сделана, как раз, на постном масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
соль
соль
по вкусу
вода горячая
вода горячая
0.5
л
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречневую крупу промойте, посолите, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 2:
Пока крупа вариться приготовьте поджарку. Для этого поджарьте в растительном масле морковь натертую на крупной терке и порезанный лук.
Шаг 3:
Когда овощи станут мягкими добавьте кетчуп и любимую приправу. Перемешайте поджарку и протомите ее 5-7 минут на очень маленьком огне.
Шаг 4:
Добавьте поджарку в сварившуюся кашу.
Шаг 5:
Укроп мелко порежьте и тоже выложите в кастрюлю. Кашу перемешайте с поджаркой и порезанным укропом. Прогрейте кашу еще 5 минут и отлючите огонь. Дайте каше немного настоятся.
Шаг 6:
Простая в приготовлении, но исконно русская каша готова!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)