По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постная гречневая каша

(0)
05.07.2019 09:20 987 0

Фото блюда

Постная гречневая каша
2
Нравится?
40 мин
6 порций

Добрый день! Сейчас идет самый разгар Петрова поста. Петров пост не очень строгий, в пищу можно употреблять растительное масло. А раз можно использовать постное масло, то приготовление блюд значительно облегчается. Можно делать поджарки на масле к любым блюдам. Предлагаю вам приготовить постную гречневую кашу. Поджарка к каше сделана, как раз, на постном масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крупа гречневая крупа гречневая
300 г
соль соль
по вкусу
вода горячая вода горячая
0.5 л
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кетчуп томатный кетчуп томатный
3 ст.л.
приправа приправа
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Постная гречневая каша - фото шаг 1

Шаг 1:

Гречневую крупу промойте, посолите, залейте водой и поставьте на огонь.
Постная гречневая каша - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока крупа вариться приготовьте поджарку. Для этого поджарьте в растительном масле морковь натертую на крупной терке и порезанный лук.
Постная гречневая каша - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда овощи станут мягкими добавьте кетчуп и любимую приправу. Перемешайте поджарку и протомите ее 5-7 минут на очень маленьком огне.
Постная гречневая каша - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте поджарку в сварившуюся кашу.
Постная гречневая каша - фото шаг 5

Шаг 5:

Укроп мелко порежьте и тоже выложите в кастрюлю. Кашу перемешайте с поджаркой и порезанным укропом. Прогрейте кашу еще 5 минут и отлючите огонь. Дайте каше немного настоятся.
Постная гречневая каша - фото шаг 6

Шаг 6:

Простая в приготовлении, но исконно русская каша готова!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде.