Слойки с яблоками и сливочным сыром из готового слоеного теста
Фото блюда

Нравится?
Слойки с яблоками и сливочным сыром из готового слоеного теста - это чудесная выпечка, которую удобно готовить когда нет времени долго быть на кухне или когда гости на пороге. Слойки получаются нежнейшие, мягкие и одновременно хрустящие, а начинка сочная и вкусная. Сахар в начинку добавляем по своему вкусу и вкусу яблок. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
250
г
Для начинки
яблоки
яблоки
3
шт
сахар
сахар
3
ч.л.
корица молотая
корица молотая
2
щепотка
сыр сливочный
сыр сливочный
6
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки почистим, мелко нарежем, добавим сахар. Ставим сотейник на небольшой огонь и тушим яблоки 10 минут. Помешиваем, чтобы яблоки дали сок и не пригорели.

Шаг 2:
Убираем сотейник с огня, добавим корицу и перемешаем.

Шаг 3:
Тест разморозим. Слегка раскатываем тесто в одну сторону и нарежем тесто на квадраты размером примерно 10х10.

Шаг 4:
Выкладываем на тесто по 1-2 ч.л. яблочной начинки.

Шаг 5:
Выкладываем на яблоки 1 ч.л. сливочного сыра.

Шаг 6:
Накрываем начинку уголком квадрата, чтобы получился треугольник. Немного сдавливаем края треугольников, пусть они раскроются во время выпекания.

Шаг 7:
Выкладываем слойки на противень.

Шаг 8:
Выпекаем слойки в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.

Шаг 9:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками.
