По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков

(0)
03.07.2019 16:55 1 тыс 0

Фото блюда

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков
0
Нравится?
1 ч 20 мин
1 порция

Чтобы тесто получилось вкусным, не обязательно добавлять в него много сдобы. Гармоничное сочетание самых обычных недорогих ингредиентов и правильная подготовка - и замечательное постное дрожжевое тесто для жареных пирожков готово. Жареные пирожки из такого теста получаются мягкими и вкусными. Для такого теста подойдет любая начинка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вода вода
200 мл
мука пшеничная мука пшеничная
550 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 упаковка
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков  - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплой воде размешать сахар, соль и масло.
Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить дрожжи и немного муки. Взбить веничком.
Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков  - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно добавлять муку постоянно взбивая веничком. В общей сложности муки должно уйти 500 г. Остальную муку оставить для заключительного замеса.
Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков  - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешать до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.
Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков  - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечении времени вместе с оставшейся мукой окончательно замесить тесто. Готово. Можете лепить из теста свои кулинарные шедевры.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Сочные котлеты из минтая на сковороде.