Гуляш из свинины и куриного филе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Гуляш - это довольно популярное блюдо, которое готовят из разных видов мяса и даже из субпродуктов. Предлагаю приготовить гуляш из свинины и куриного филе на сковороде. Свинина и курица прекрасно сочетаются друг с другом, так что можно и гуляш приготовить из них. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вырезка свиная
вырезка свиная
700
г
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
900
мл
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте для гуляша 1 крупную куриную грудку и свиную вырезку.
Шаг 2:
У куриной грудки отделите филе и порежьте кубиками среднего размера. Свиную вырезку порежьте продолговатыми тонкими кусочками, которые по размеру будут меньше, чем куриное филе.
Шаг 3:
Луковицу и морковку натрите на крупной терке. Тертый лук будет совсем не заметен в гуляше.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду растительное масло, подогрейте его и выложите тертый лук, пассеруйте его на среднем огне на открытой сковороде 5 минут. После добавьте морковь и перемешайте с луком, пассеруйте еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и пассеруйте постоянно помешивая 3 минуты.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо свинины и курицы и залейте 800 мл холодной воды. Тушите на среднем огне со слегка приоткрытой крышкой. При закипании воды посолите, снимите пену и тушите после закипания 30 минут.
Шаг 6:
Через 30 минут добавьте перец черный горошком, лавровый лист и пассеровку. Тушите 15 минут.
Шаг 7:
2 ст.л. картофельного крахмала разведите в 100 мл холодной воды до однообразной консистенции.
Шаг 8:
Добавьте в кастрюлю тонкой струйкой разведенный в воде крахмал, перемешайте и доведите до кипения, при закипании выключите плиту, гуляш готов.
Шаг 9:
Гарнир выберите сами. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке.
Написать комментарий
(1)