Дрожжевое тесто на воде для хлеба и несладкой выпечки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Дрожжевое тесто на воде для хлеба и несладкой выпечки придется по вкусу тем, кто любит домашнюю выпечку. Начинку для пирожков можно приготовить любую - фарш, тушеная капуста, картофельное пюре, зеленый лук с яйцом. Выпечка получается пышной и очень мягкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
0.5
л
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
900
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 2:
Добавьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте муку. Количество муки приблизительное. Все зависит от влажности муки.
Шаг 4:
Вымешенное тесто переложите в чашку и закройте ее крышкой.
Шаг 5:
У меня тесто поднималось час.
Шаг 6:
Румяные и пышные пирожки из этого теста.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(0)