Постные булочки с корицей
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Во время поста, да и не только, можно испечь постные булочки с корицей. Для этих булочек не нужны молоко, сливочное масло и яйца, но булочки получаются мягкие и пышные. К тому же постные булочки долго остаются мягкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
100
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
масло растительное
масло растительное
75
г
мука
мука
900
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В глубокую посуду налейте теплую воду и выложите дрожжи, соль и сахар. Перемешайте до растворения дрожжей.
Шаг 3:
Влейте растительное масло.
Шаг 4:
Муку просейте и частями всыпайте в посуду.
Шаг 5:
Замесите мягкое тесто. Прикройте посуду с тестом крышкой и поставьте в тепло.
Шаг 6:
Примерно, через 1,5 часа тесто хорошо поднялось.
Шаг 7:
Разделите тесто на равные кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера вы хотите сделать булочки.
Шаг 8:
Из каждого кусочка скрутите жгутик.
Шаг 9:
Жгутик завяжите узелком. Булочка готова.
Шаг 10:
Смешайте 1 ст.л. сахара с корицей.
Шаг 11:
Выпекайте булочки при t200* до румяности. Смажьте горячие булочки растительным маслом.
Шаг 12:
Приятного чаепития!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
Написать комментарий
(0)