Постные булочки с корицей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Во время поста, да и не только, можно испечь постные булочки с корицей. Для этих булочек не нужны молоко, сливочное масло и яйца, но булочки получаются мягкие и пышные. К тому же постные булочки долго остаются мягкими.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
100
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
масло растительное
масло растительное
75
г
мука
мука
900
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Как приготовить
1

Приготовить сахар, дрожжи и соль.
2

В глубокую посуду налейте теплую воду и выложите дрожжи, соль и сахар. Перемешайте до растворения дрожжей.
3

Влейте растительное масло.
4

Муку просейте и частями всыпайте в посуду.
5

Замесите мягкое тесто. Прикройте посуду с тестом крышкой и поставьте в тепло.
6

Примерно, через 1,5 часа тесто хорошо поднялось.
7

Разделите тесто на равные кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера вы хотите сделать булочки.
8

Из каждого кусочка скрутите жгутик.
9

Жгутик завяжите узелком. Булочка готова.
10

Смешайте 1 ст.л. сахара с корицей.
11

Выпекайте булочки при t200* до румяности. Смажьте горячие булочки растительным маслом.
12

Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1330
рецептов.
Вот один их моих последних: Рисовая каша с куриными бедрами в мультиварке.
