Сдобные булочки с повидлом из готового теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Домашние булочки с повидлом - это очень вкусно. Есть много способов как красиво сформировать булочки, я покажу два вида формовки. Для выпечки нужно дрожжевое тесто, которое можно приготовить самим или купить готовое. Для начинки нужно густое повидло или джем. Сдобные булочки с повидлом из готового теста в духовке понравятся всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте тесто или купите готовое в магазине. Разделите тесто на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Каждый кусочек скатайте в шарик, затем скалкой раскатайте в лепешку. Сделайте 4 надреза, как на фото. Получилось 4 лепестка. Положите начинку в центр лепешки. Для начинки лучше всего использовать густое повидло, джем.
Шаг 3:
Загните первый лепесток, немного накрыв начинку.
Шаг 4:
Затем загните второй лепесток, прикрыв начинку и часть первого лепестка.
Шаг 5:
Аналогичный образом загните третий и четвертый лепестки. Булочка-розочка готова. При таком способе формовки вся начинка останется внутри булочки.
Шаг 6:
Второй способ. Раскатайте шарик теста в прямоугольный пласт. Прорежьте тесто с двух коротких сторон, как на фото.
Шаг 7:
Положите в центр джем.
Шаг 8:
Загните прорезанный край теста так, чтобы в прорезь была видна начинка.
Шаг 9:
Затем накройте второй стороной. Переложите булочки на противень, прикройте чистым полотенцем и поставьте на расстойку примерно на полчаса.
Шаг 10:
Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180*С духовки в течение 30-35 минут до румяного верха.
Шаг 11:
Вся начинка осталась внутри булочек.
Шаг 12:
Испеченные булочки прикройте чистым полотенцем минут на 10, чтобы "отдохнули".
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)