Постные котлеты из овсяных хлопьев на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить необычные, интересные котлеты без единого грамма мяса. Постные котлеты из овсяных хлопьев на сковороде получаются ароматные, нежные и вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант закуски или сытного завтрака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
60
г
вода
вода
160
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сыр твердый
сыр твердый
20
г
сухари панировочные
сухари панировочные
60
г
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшую кастрюльку насыпьте овсяные хлопья.
Шаг 2:
Налейте воду, перемешайте и поставьте на огонь.
Шаг 3:
Доведите до кипения и отключите огонь. Отставьте хлопья в сторону, чтобы они остудились.
Шаг 4:
В это время лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачности. Добавьте лук в хлопья.
Шаг 5:
Сюда же добавьте измельченный чеснок.
Шаг 6:
Разбейте яйцо.
Шаг 7:
Добавьте панировочные сухари.
Шаг 8:
Фарш посолите, поперчите, добавьте натертый на крупной терке сыр.
Шаг 9:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 10:
Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки, обваляйте с каждой стороны в муки. Выложите котлеты на сковороду с растительным маслом.
Шаг 11:
И обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки Цибуляники с луково-сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)