Паровые куриные котлеты с подливой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Диетическое блюдо, приготовленное на пару, будет нежнейшее и очень аппетитное. Паровые куриные котлеты с подливой в мультиварке готовятся несложно и это не займёт много времени. Такие котлетки можно кушать с любым гарниром. Кушать вкусные котлеты с подливкой можно всем. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш куриный
фарш куриный
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
300
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала очищаем 1 луковицу и трём на средней терке.
Шаг 2:
В мисочке соединяем фарш, соль, натертую луковицу, перец, приправу и хорошо вымешиваем и формируем котлетки.
Шаг 3:
Вторую луковицу и морковку очищаем, лук нарезаем мелко, а морковку трём на тёрке.
Шаг 4:
В ёмкости мультиварки смешиваем воду, пасту, лаврушку, измельченные овощи, соль.
Шаг 5:
Затем ставим решетку для готовки на пару и сверху над будущей подливкой устанавливаем форму, в которую выкладываем куриные котлетки.
Шаг 6:
Запекаем котлетки с подливой в мультиварке в режиме "тушение" 25 минут.
Шаг 7:
Горячие котлетки выкладываем на тарелочку, полив подливкой.
Шаг 8:
Подаём к столу с любым гарниром и свежими овощами. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат из свежей капусты и огурцов с уксусом.
Написать комментарий
(0)