Котлеты-гнезда из двух видов фарша в духовке
Фото блюда
Нравится?
Котлеты-гнезда готовить не сложнее, чем обычные котлеты, однако смотрятся они эффектнее. Котлеты-гнезда из двух видов фарша в духовке получаются вкусные, нежные и мягкие. Такие ароматные котлеты будут красиво смотреться на праздничном столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
фарш свиной
фарш свиной
500
г
соль
соль
0.5
ч.л.
хлопья овсяные
хлопья овсяные
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
Для куриного фарша
филе куриное
филе куриное
350
г
зелень
зелень
1
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
сыр твердый
сыр твердый
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе, сыр, чеснок и зелень прокрутите на мясорубке.
Шаг 2:
Добавьте соль и тщательно вымесите фарш.
Шаг 3:
В свиной фарш добавьте хлопья (хлопья впитают в себя лишнюю влагу), соль, перец, разбейте яйцо.
Шаг 4:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 5:
Из свиного фарша сформируйте котлеты. В центре котлеты сделайте углубление. Из куриного фарша скатайте шарик. Шарик положите в углубление котлеты.
Шаг 6:
Котлеты-гнезда положите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Рулеты из лаваша с начинкой в яично-сметанной заливке .
Написать комментарий
(0)