По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеный нут со шпинатом

(0)
05.06.2019 16:09 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеный нут со шпинатом
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Предлагаю вам приготовить быстрое и сытное блюдо — тушеный нут с овощами, листьями шпината и зеленью. Нут с овощами можно подавать в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к запеченному мясу или курице. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
нут консервированный нут консервированный
1 банка
помидоры помидоры
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
шпинат молодой шпинат молодой
30 г
лук зеленый лук зеленый
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеный нут со шпинатом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите овощи. Слейте жидкость из банки с нутом.
Тушеный нут со шпинатом - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелко нарежьте помидор. Натрите на тёрке лук и морковь.
Тушеный нут со шпинатом - фото шаг 3

Шаг 3:

Удалите веточки у шпината.
Тушеный нут со шпинатом - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелко нарежьте лук.
Тушеный нут со шпинатом - фото шаг 5

Шаг 5:

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь в течении 5 минут. Затем добавьте нут, тушите еще 5-10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Затем добавьте листья шпината. Помешивайте, пока листья шпината не станут темными. Блюдо готово. Подавайте нут со шпинатом в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Рис с цветной капустой и курицей, который приготовил автор.