Постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля. Для этого рецепта нужно будет чечевицу замочить в воде примерно на 10-12 часов. Я всегда замачиваю чечевицу на ночь и с утра пеку. Чечевица впитывает воду, увеличивается и легко перемалывается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
200
г
картофель
картофель
80
г
кабачки
кабачки
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
20
г
соль
соль
1
щепотка
перец белый молотый
перец белый молотый
1
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем для начала чечевицу. Замачиваем ее в воде на 10-12 часов.
Шаг 2:
Далее измельчаем ее в блендере.
Шаг 3:
Очищаем кабачок и картофель и измельчаем из в блендере.
Шаг 4:
Добавляем измельчённые овощи к чечевице. Добавляем соль, перец и приправу для курочки. Перемешиваем хорошо.
Шаг 5:
Далее, включаем электровафельницу. Смазываем маслом. Кладём по 1 столовой ложке нашего теста и закрываем на 5-6 минут.
Шаг 6:
Чечевичные вафли готовы. Приятного аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный слоеный салат с креветками, сыром и яйцом.
Написать комментарий
(0)