По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля

(0)
14.12.2022 11:50 3 тыс 0

Фото блюда

Постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля
3
Нравится?
12 ч
6 порций

Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля. Для этого рецепта нужно будет чечевицу замочить в воде примерно на 10-12 часов. Я всегда замачиваю чечевицу на ночь и с утра пеку. Чечевица впитывает воду, увеличивается и легко перемалывается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
чечевица зеленая чечевица зеленая
200 г
картофель картофель
80 г
кабачки кабачки
100 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
20 г
соль соль
1 щепотка
перец белый молотый перец белый молотый
1 щепотка
приправа для курицы приправа для курицы
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
10 г

Пошаговое приготовление

Постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем для начала чечевицу. Замачиваем ее в воде на 10-12 часов.
Постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее измельчаем ее в блендере.
Постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем кабачок и картофель и измельчаем из в блендере.
Постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем измельчённые овощи к чечевице. Добавляем соль, перец и приправу для курочки. Перемешиваем хорошо.
Постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее, включаем электровафельницу. Смазываем маслом. Кладём по 1 столовой ложке нашего теста и закрываем на 5-6 минут.
Постные вафли из чечевицы, кабачков и картофеля - фото шаг 6

Шаг 6:

Чечевичные вафли готовы. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Вкусный слоеный салат с креветками, сыром и яйцом.