Постный кекс на компоте с манной крупой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Идет пост, но это не значит что нельзя есть что-то вкусное. Постный кекс на компоте с манной крупой в духовке будет отличным дополнением к чайным посиделкам с родными и друзьями. Кекс получается пышный, немного влажный и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
компот
компот
200
г
крупа манная
крупа манная
200
г
сахар
сахар
4
ст.л.
ванилин
ванилин
4
г
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
мука
мука
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Залейте манную крупу компотом. Компот можно взять любой, по вашему вкусу. У меня компот сливовый. Перемешайте и оставьте на столе на 15-20 минут.
Шаг 2:
Добавьте сахар, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 3:
Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте муку и еще раз перемешайте тесто.
Шаг 5:
Если надо то смажьте форму маслом и посыпьте манкой и вылейте в форму тесто.
Шаг 6:
Выпекайте кекс при t 180* 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 7:
Кекс остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)