Постный луковый пирог на рисовом отваре
Фото блюда
Нравится?
Когда я первый раз приготовила этот пирог, то была просто в восторге. Никогда не думала, что постный пирог получится настолько вкусным. Я готовила его несколько раз подряд, так как он съедался моментально. Тесто очень мягкое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рис
рис
100
г
вода
вода
600
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
8
г
лук репчатый
лук репчатый
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты(мука, соль, сахар и сухие дрожжи).
Шаг 2:
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и стакан теплого рисового отвара. Для рисового отвара надо 100 г риса промыть и сварить в 600 мл воды. С готового риса сливаем отвар 200 мл и даем остыть, а готовый рис можно использовать для других блюд.
Шаг 3:
Замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
Шаг 4:
Пока тесто подходит готовим начинку для пирога. Лук чистим и режим полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле. И даем остыть.
Шаг 5:
Подошедшее тесто делим на три части и каждую раскатываем в пласт.
Шаг 6:
При помощи тарелки и ножа вырезаем одинаковой формы и размера круги на всех трех пластах.
Шаг 7:
Луковую начинку делим на две части и первую часть выкладываем на первый круг теста.
Шаг 8:
Лук накрываем сверху вторым пластом теста. И на него выкладываем равномерным слоем вторую половину лука. И накрываем третьим кругом теста.
Шаг 9:
Разрезаем на восемь одинаковых треугольных частей.
Шаг 10:
Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и посыпаем мукой или панировочными сухарями или манной крупой( это для того чтобы пирог не приставал ко дну формы и легче вытаскивался).
Шаг 11:
Треугольники сворачиваем в рулеты.
Шаг 12:
Рулеты складываем в подготовленную форму.
Шаг 13:
Ставим в теплое место, чтобы пирог подошел. Как пирог поднимется отправляем его в разогретую духовку до 180 градусов на выпекание. Выпекаем минут 25-30 до румяной корочки.
Шаг 14:
Готовому пирогу даем время остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Картофель с салом и чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)