По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный луковый пирог на рисовом отваре

(0)
01.10.2019 20:39 1 тыс 0

Фото блюда

Постный луковый пирог на рисовом отваре
0
Нравится?
3 ч 15 мин
8 порций

Когда я первый раз приготовила этот пирог, то была просто в восторге. Никогда не думала, что постный пирог получится настолько вкусным. Я готовила его несколько раз подряд, так как он съедался моментально. Тесто очень мягкое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рис рис
100 г
вода вода
600 мл
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
4 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
8 г
лук репчатый лук репчатый
500 г

Пошаговое приготовление

Постный луковый пирог на рисовом отваре - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты(мука, соль, сахар и сухие дрожжи).
Постный луковый пирог на рисовом отваре - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и стакан теплого рисового отвара. Для рисового отвара надо 100 г риса промыть и сварить в 600 мл воды. С готового риса сливаем отвар 200 мл и даем остыть, а готовый рис можно использовать для других блюд.
Постный луковый пирог на рисовом отваре - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.
Постный луковый пирог на рисовом отваре - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока тесто подходит готовим начинку для пирога. Лук чистим и режим полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле. И даем остыть.
Постный луковый пирог на рисовом отваре - фото шаг 5

Шаг 5:

Подошедшее тесто делим на три части и каждую раскатываем в пласт.
Постный луковый пирог на рисовом отваре - фото шаг 6

Шаг 6:

При помощи тарелки и ножа вырезаем одинаковой формы и размера круги на всех трех пластах.
Постный луковый пирог на рисовом отваре - фото шаг 7

Шаг 7:

Луковую начинку делим на две части и первую часть выкладываем на первый круг теста.
Постный луковый пирог на рисовом отваре - фото шаг 8

Шаг 8:

Лук накрываем сверху вторым пластом теста. И на него выкладываем равномерным слоем вторую половину лука. И накрываем третьим кругом теста.
Постный луковый пирог на рисовом отваре - фото шаг 9

Шаг 9:

Разрезаем на восемь одинаковых треугольных частей.
Постный луковый пирог на рисовом отваре - фото шаг 10

Шаг 10:

Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и посыпаем мукой или панировочными сухарями или манной крупой( это для того чтобы пирог не приставал ко дну формы и легче вытаскивался).
Постный луковый пирог на рисовом отваре - фото шаг 11

Шаг 11:

Треугольники сворачиваем в рулеты.
Постный луковый пирог на рисовом отваре - фото шаг 12

Шаг 12:

Рулеты складываем в подготовленную форму.
Постный луковый пирог на рисовом отваре - фото шаг 13

Шаг 13:

Ставим в теплое место, чтобы пирог подошел. Как пирог поднимется отправляем его в разогретую духовку до 180 градусов на выпекание. Выпекаем минут 25-30 до румяной корочки.
Постный луковый пирог на рисовом отваре - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовому пирогу даем время остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Творожные сырники с морковью, который приготовил автор.