По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный пирог с виноградом

(0)
06.03.2019 13:58 1 тыс 0

Фото блюда

Постный пирог с виноградом
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Купили виноград, а он оказался кислым? Испеките вкусный постный пирог на аквафабе с виноградом. Сироп топинамбура в рецепте можно заменить на мед или любой другой подсластитель по желанию. Цельнозерновую муку также можно заменить на обычную пшеничную. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая
250 г
аквафаба аквафаба
150 г
виноград виноград
250 г
сироп топинамбура сироп топинамбура
50 г
уксус яблочный уксус яблочный
15 г
соль соль
щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
7 г
масло растительное масло растительное
50 г

Пошаговое приготовление

Постный пирог с виноградом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте ингредиенты. Промойте виноград и уберите веточки.
Постный пирог с виноградом - фото шаг 2

Шаг 2:

Налейте аквафабу в чашу блендера. Добавьте чайную ложку яблочного уксуса и щепотку соли. Взбивайте массу около 5 минут до появления белой пены. Продолжая взбивать, добавьте сироп топинамбура. Добавьте растительное масло.
Постный пирог с виноградом - фото шаг 3

Шаг 3:

Муку смешайте с разрыхлителем. Смешайте взбитую аквафабу с мукой. Тесто получается достаточно жидким.
Постный пирог с виноградом - фото шаг 4

Шаг 4:

Вылейте две трети теста в смазанную маслом форму. Выложите виноград на тесто. Залейте сверху остатками теста. Выпекайте в духовке около тридцати минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
Постный пирог с виноградом - фото шаг 5

Шаг 5:

Пирог готов. Приятного аппетита!
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Печеные яблоки с мягким сыром и изюмом, который приготовил автор.