Луковый пирог с плавленым сыром
Фото блюда

Нравится?
Возьмите на заметку луковый пирог с плавленым сыром и яйцом. Пирог готовится быстро из доступных продуктов. Пирог придется по душе даже тем, кто не любит лук. Лук для пирога обжаривается до мягкого состояния, придает пикантный вкус. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
лук репчатый
лук репчатый
300
г
сыр плавленый
сыр плавленый
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Разморозьте тесто.

Шаг 2:
Мелко нарежьте лук.

Шаг 3:
Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого состояния, постоянно помешивая.

Шаг 4:
Раскатайте тесто, выложите в слегка смазанную маслом форму. Смешайте плавленый сыр, яйцо и остывший лук. Посолите по вкусу. Выложите начинку на пирог. Если осталось немного теста, сделайте из теста решетку поверх начинки.

Шаг 5:
Выпекайте пирог около 25 минут при температуре 180 градусов.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с растительным молоком.
