Постный рис с баклажанами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Постный рис с баклажанами на сковороде – это простое, легкое, но сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельный обед, а можно использовать и как гарнир. Готовится это блюдо очень просто и быстро, из доступных продуктов и получается очень вкусное, яркое и ароматное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рис
рис
1
стакан
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
2
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
2
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Рис отварим до готовности. Овощи и зелень промоем. Лук почистим.
Шаг 2:
Обжарим на разогретом масле мелко нарезанный лук до мягкости, добавим баклажаны нарезанные кубиками и обжарим всё вместе около 10-ти минут.
Шаг 3:
Добавим к овощам томатную пасту, перемешаем и продолжаем обжаривать на небольшом огне еще 5-ть минут. Если у вас нет томатной пасты, то можно использовать свежие перетертые помидоры или томатный кетчуп.
Шаг 4:
Добавим к овощам рис, перемешаем и тушим всё вместе на небольшом огне 5-ть минут.
Шаг 5:
Добавим к рису измельченную зелень, посолим, перемешаем, накроем крышкой и сразу уберем с огня. Через пять минут блюдо будет готово.
Шаг 6:
Рис вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(0)