По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный рис с баклажанами на сковороде

(1)
04.10.2019 15:31 959 0

Фото блюда

Постный рис с баклажанами на сковороде
3
Нравится?
40 мин
1 порция

Постный рис с баклажанами на сковороде – это простое, легкое, но сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельный обед, а можно использовать и как гарнир. Готовится это блюдо очень просто и быстро, из доступных продуктов и получается очень вкусное, яркое и ароматное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
рис рис
1 стакан
баклажаны баклажаны
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
2 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
2 ч.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постный рис с баклажанами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Рис отварим до готовности. Овощи и зелень промоем. Лук почистим.
Постный рис с баклажанами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарим на разогретом масле мелко нарезанный лук до мягкости, добавим баклажаны нарезанные кубиками и обжарим всё вместе около 10-ти минут.
Постный рис с баклажанами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим к овощам томатную пасту, перемешаем и продолжаем обжаривать на небольшом огне еще 5-ть минут. Если у вас нет томатной пасты, то можно использовать свежие перетертые помидоры или томатный кетчуп.
Постный рис с баклажанами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим к овощам рис, перемешаем и тушим всё вместе на небольшом огне 5-ть минут.
Постный рис с баклажанами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим к рису измельченную зелень, посолим, перемешаем, накроем крышкой и сразу уберем с огня. Через пять минут блюдо будет готово.
Постный рис с баклажанами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Рис вкусный и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Вареники с капустой в домашних условиях, который приготовил автор.