Повидло из слив без косточек на зиму
Фото блюда
Нравится?
Из слив можно сделать множество различных заготовок на зиму. Варенье, компот, заморозка из слив и многое другое. Сегодня предлагаю вам приготовить повидло из слив без косточек. Густое, наваристое, ароматное повидло понравится все членам вашей семьи! Пойдёмте скорее варить и пробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сливы
сливы
2
кг
песок сахарный
песок сахарный
1.8
кг
кипяток
кипяток
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошее повидло получается из зрелых мягких слив. Поэтому нужно отобрать сливы, помыть их, удалить косточки
Шаг 2:
Сливу переложить в кастрюлю, добавить кипяток и довести всё до кипения. Затем поставить на слабый огонь и варить 20 минут, временами помешивая
Шаг 3:
Сливу снять с огня, остудить и пюрировать блендером до однородной консистенции
Шаг 4:
Затем опять поставить на огонь, добавить сахар и хорошенько перемешать, чтобы сахар растворился. Варить повидло до загустения, периодически помешивая. Чем дольше будете варить, тем гуще оно будет
Шаг 5:
Готовое повидло горячим разложить по банкам
Шаг 6:
Закатать банки металлическими крышками и наше повидло готово!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Мягкие вафельные трубочки с варёной сгущёнкой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)