По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные чесночные стрелки с солью

(0)
10.06.2020 12:16 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные чесночные стрелки с солью
5
Нравится?
15 мин
2 порции

Предлагаю незамысловатый способ приготовления жареных чесночных стрелок с солью. Потребуется минимум времени, усилий и продуктов, но в итоге получается ароматное и аппетитное блюдо. Стрелки можно подавать в качестве закуски к пиву или же вместе с мясом, овощами. Вариантов подачи масса! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
стрелки чесночные стрелки чесночные
400 г
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз
вода вода
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареные чесночные стрелки с солью - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала чесночные стрелки нужно промыть. Отрезать «макушки».
Жареные чесночные стрелки с солью - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем нарезаем не слишком длинными палочками
Жареные чесночные стрелки с солью - фото шаг 3

Шаг 3:

На раскалённую, смазанную маслом сковороду выкладываем стрелки. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая в течение 3- х минут.
Жареные чесночные стрелки с солью - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем соль. Продолжаем обжаривать.
Жареные чесночные стрелки с солью - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только большая часть стрелок приобретёт коричневатый оттенок, то выключаем огонь. Наливаем ложку воды, добавляем перец и накрываем крышкой. Даём постоять минуту. Вода нужна для того, чтобы стрелки были сочные и мягковатые, но при этом сохранят хрустящую корочку.
Жареные чесночные стрелки с солью - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые стрелки перекладываем на тарелку или раскладываем порционно. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Любой вариант очень вкусный! Попробуйте. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм