Жареные чесночные стрелки с солью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю незамысловатый способ приготовления жареных чесночных стрелок с солью. Потребуется минимум времени, усилий и продуктов, но в итоге получается ароматное и аппетитное блюдо. Стрелки можно подавать в качестве закуски к пиву или же вместе с мясом, овощами. Вариантов подачи масса! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
400
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
вода
вода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала чесночные стрелки нужно промыть. Отрезать «макушки».
Шаг 2:
Затем нарезаем не слишком длинными палочками
Шаг 3:
На раскалённую, смазанную маслом сковороду выкладываем стрелки. Жарим на быстром огне, постоянно помешивая в течение 3- х минут.
Шаг 4:
Затем добавляем соль. Продолжаем обжаривать.
Шаг 5:
Как только большая часть стрелок приобретёт коричневатый оттенок, то выключаем огонь. Наливаем ложку воды, добавляем перец и накрываем крышкой. Даём постоять минуту. Вода нужна для того, чтобы стрелки были сочные и мягковатые, но при этом сохранят хрустящую корочку.
Шаг 6:
Готовые стрелки перекладываем на тарелку или раскладываем порционно. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Любой вариант очень вкусный! Попробуйте. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Закусочные колечки из кабачков и помидоров на сковороде гриль.
Написать комментарий
(0)