ПП пицца с курицей и помидорами из овсяноблина
Фото блюда
Нравится?
Когда сидишь на правильном питании, то сложно не сорваться, если ограничивать себя в некогда любимых блюдах. Но есть выход. Адаптировать любимые блюда под рецепты правильного питания. ПП пицца с курицей и помидорами из овсяноблина получается и вкусной и полезной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основа пиццы:
геркулес
геркулес
4
ст.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
8
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Начинка:
курица вареная
курица вареная
50
г
сыр твердый
сыр твердый
30
г
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кладем в миску овсяные хлопья, вливаем молоко, разбиваем яйцо.
Шаг 2:
С помощью блендера взбиваем хлопья, молоко и яйцо. Если блендера нет, то все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы набухло.
Шаг 3:
На разогретой с растительным маслом сковороду выливаем получившееся тесто и выпекаем блин под закрытой крышкой. Сперва печь лучше на сильном огне, а через минуту-полторы уменьшить огонь до минимума и подержать блин минут пять на сковороде. Потом перевернуть на другую сторону.
Шаг 4:
Нарезаю помидор и вареное куриное мясо ломтиками. Сыр натираю на крупной терке. Репчатый лук режу кольцами. Если лук крупный, то полукольцами.
Шаг 5:
На перевернутую сторону овсяноблина выкладываю начинку. Сперва равномерно распределяю помидор, курицу и лук. После чего, сверху посыпаю тертым сыром. Ставлю на плиту, накрываю крышкой и держу еще минуты три до расплавления сыра.
Шаг 6:
Готовую пиццу аккуратно с помощью широкой лопатки переносим на блюдо. Если по каким-то причинам перенести не получается, то можете свернуть ее пополам, по принципу пиццы кальцоне.
Пицца получается потрясающе вкусная, сытная и самое главное, что полезная для организма.