Домашняя пицца на тонком тесте с куриной тушёнкой, сыром, помидорами и яичницей
Фото блюда
Нравится?
По мнению итальянцев идеальная пицца - на тонком тесте, а вот начинки должно быть побольше. Чтобы это блюдо стало сытнее, в этой пицце соединены самые вкусные ингредиенты итальянской и русской кухни. Домашняя пицца на тонком тесте с куриной тушёнкой, сыром, помидорами и яичницей понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Для теста
мука
мука
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
кипяток
кипяток
150
мл
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
Для начинка
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль чесночная
соль чесночная
5
щепотка
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
0.5
ч.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
2
щепотка
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1.5
ст.л.
сыр гауда
сыр гауда
120
г
тушенка
тушенка
0.5
банка
помидоры черри
помидоры черри
11
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Займёмся приготовлением теста. Для этого в миску всыпаем муку, соль, ароматные травы, сухие дрожжи и сахарный песок.
Шаг 2:
Вливаем кипяток и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3:
Затем руками замешиваем эластичное и воздушное тесто. Смазываем его капелькой растительного масла и оставляем примерно на 30 минут.
Шаг 4:
Тем временем натрём на средней тёрке сыр.
Шаг 5:
На сковороде с растительным маслом жарим яичницу-глазунью, посыпанную чесночной солью, приправой для шашлыка и смесью свежемолотого перца. Жарим на медленном огне, под крышкой, примерно 10-12 минут.
Шаг 6:
Раскатываем из теста круг как можно тоньше, примерно 2-3 мм.
Шаг 7:
Перекладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазываем поверхность пиццы шашлычным кетчупом.
Шаг 8:
Выкладываем в хаотичном порядке кусочки тушёнки. Идеально - куриную тушёнку, так как она нежная.
Шаг 9:
На пиццу выкладываем половинки помидоров черри. Отправляем пиццу в заранее разогретую до 270 градусов духовку и выпекаем приблизительно 5-10 минут.
Шаг 10:
Пиццу посыпаем тёртым сыром, оставляя небольшое количество.
Шаг 11:
Сверху выкладываем яичницу. Центр и края посыпаем оставшимся сыром. Снова отправляем в духовой шкаф буквально на 3 минуты.
Шаг 12:
Наша оригинальная и безумно вкусная пицца готова.
Шаг 13:
Подавать порционно. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком.
Написать комментарий
(0)