ПП торт с ряженкой и бананами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день!Что бы приготовить ПП торт с ряженкой и бананами потребуется совсем мало время. Но что бы торт попробовать придется подождать. Желатиновый верх торта должен застыть. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
геркулес
геркулес
100
г
бананы
бананы
3
шт
ряженка 4%
ряженка 4%
0.5
л
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
курага
курага
по вкусу
желатин
желатин
15
г
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Один банан разомните вилкой в пюре.
Шаг 2:
Всыпьте измельченный, почти до состояния муки, геркулес. Добавьте соду.
Шаг 3:
Разбейте в миску яйцо.
Шаг 4:
Добавьте в тесто 1 большую ложку ряженки и все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Выложите тесто в разъемную форму, засланную бумагой для выпечки.
Шаг 6:
Выпекайте корж при t180* до сухой шпажки. Затем корж, не доставая из формы, остудите.
Шаг 7:
Оставшиеся бананы измельчите блендером.
Шаг 8:
Влейте ряженку и еще раз взбейте.
Шаг 9:
Курагу промойте, если надо замочите в кипятке. Затем порежьте на не большие кусочки.
Шаг 10:
Ряженку с бананами вылейте в миску, добавьте порезанную курагу и хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Желатин полностью растворите в горячей воде и вылейте в ряженку. Хорошо перемешайте, что бы желатин разошелся по всей смеси.
Шаг 12:
Желатиновую смесь вылейте на остывший корж. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желатинового верха у торта.
Шаг 13:
ПП торт готов!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак.
Написать комментарий
(0)