Торт карамельный медовик с черносливом
Фото блюда
Нравится?
Торт карамельный медовик с черносливом получается очень вкусным и нежным. Попробуйте приготовить его в домашних условиях на любой праздник. По желанию в состав между коржами так же можно добавить немного обжаренных грецких орехов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
масло сливочное
масло сливочное
300
г
сахар
сахар
350
г
мед
мед
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
мука
мука
4
стакан
сода
сода
1
ч.л.
сметана 25%
сметана 25%
800
г
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
чернослив
чернослив
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большой, просторной сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему сахар и мед. Все растопите до однородности. Затем добавьте соду и, при постоянном помешивании, доведите массу до карамельного цвета. Затем снимите с огня и остудите до теплого состояния.
При добавлении соды масса начнет сильно пениться и увеличиваться в размере.
Шаг 2:
В теплую карамельную массу добавьте яйца. Перемешайте.
Шаг 3:
Подсыпайте постепенно муку и замесите тесто. Тесто должно быть немного жидковатым, но не растекаться. Размазывайте готовое тесто до необходимого диаметра по бумаге для выпечки. Выпекайте коржи по одному при 180С минут 5-8.
Шаг 4:
Готовые коржи остудите. При необходимости подравняйте края пока коржи еще горячие.
Шаг 5:
Чернослив подержите в кипятке минут 5. Затем нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 6:
Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой. Прослоите все коржи сметанным кремом и выложите чернослив.
Шаг 7:
Соберите торт и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем украсьте готовый торт по своему вкусу.
Шаг 8:
Приятного чаепития!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя пицца с колбасой и грибами.
Написать комментарий
(0)